На правах рекламы
Реклама
     Распечатать

Где заняться йогой для женщин? Тренировка интимных мышц методиками вумбилдинг, имбилдинг и системы Вагитон

Начнем с того, что интим-йога или йога для женщин — это условные названия. Не существует специальной отдельной йоги для интима, или для женщин, или для мужчин. Йога — это единое целостное учение о жизни и оно намного шире, чем практики для тела. Если Вы решили или решите заняться йогой, то лучше сразу осознать, что это стиль жизни, который во многом определяется моральной составляющей.

Nuzza Shutterstock.com

Если Вы осознаете, что за свою жизнь отвечаете сами, Вы не будете жить пассивно и зависимо от других или от обстоятельств. И если у Вас что-то не получается, это значит, что есть какая-то причина в Вас, которую Вы вольны исправить.

Йога делает нас активными и инициативными, включенными в собственную жизнь и, соответственно, в жизнь всех, кто Вам дорог. А как выражается эта ответственность? Здесь включается другой закон йоги: материальность любой мысли. Если Вы хотите быть красивой и здоровой, то Вы будете думать о себе именно так, и во время выполнения практики представлять свое тело здоровым и красивым, а не думать о лишних килограммах или страхе повредить сустав.

И если Вы осознаете, что все вокруг живое, то Вы получаете инструмент к изменениям в своей жизни, потому что все вокруг реагирует на ваше состояние, а состояние можно поменять. И именно на этой основе и строится йога как стиль жизни.

Что подразумевается под названиями интим-йога или йога для женщин?

Женский организм сильно отличается от мужского и физическими особенностями, и течением энергии в теле, и эмоциональной динамикой, даже зоны мозга у мужчин и у женщин распределены по-разному, а это значит, что и думают, и воспринимают информацию мужчины и женщины по-разному. Мужская и женская сексуальность тоже отличаются друг от друга.

Йога для женщин — это выделенный комплекс практик из йоги, который учитывает особенности и потребности именно женского организма. Помогает женщине сбалансировать работу тела, течение энергии, гормональные процессы. Благодаря этому женщина становится здоровой, цветущей, радостной.

А интим-йога помогает раскрыть сексуальность, чувственность женщины, учит получать и дарить сексуальное наслаждение.

Что же это за практики? Прежде всего, это практики для тела. Сексуальность очень связана с телом. Чтобы получить удовольствие физическое, надо переключаться на физические ощущения. Практика асан как раз очень помогает этому. Особенно, если это напряженные позы. На первом этапе именно такие асаны могут помочь включаться на тело и расслаблять ум.

Для женщины особенно важно умение расслабляться — это одна из составляющих, которая позволяет ей стать текучей и наслаждающейся. Именно в расслабленном состоянии женщина получает больше удовольствия во время секса.

На курсах интим-йоги осваиваются техники, которые учат глубокому расслаблению, прокачивают энергией всю эндокринную систему и делают тело гибким и выносливым. Ведь хорошая любовница должна уметь быть одновременно активной и легкой, чувствующей в любой сексуальной позе.

Тренировка интимных мышц при помощи тренажеров и системы Вагитон

Особое место в курсе занимает владение интимными мышцами. Мышцы тазового дна для женского организма — это способность к здоровой беременности и родам, жизненный тонус. Интимные мышцы — это также насос, которым мы накачиваем тело сексуальной энергией, и удерживаем ее. Мастерство владения интимными мышцами делает женщину потрясающей любовницей. Это создает дополнительную эрогенную стимуляцию, повышает энергетический потенциал сексуального общения, расширяет любовный сценарий, усиливает оргазмы и наконец, оздоравливает обоих партнеров.

Для этой цели используются специальные тренажеры, которые благодаря точной обратной связи значительно облегчают и ускоряют процесс развития мышц. Такая тренажерная методика известна также как вумбилдинг, имбилдинг и система Вагитон. Существование разных названий сложилось исторически в силу некоторых расхождений в подходе к обучению. По опыту можно сказать, что именно сочетание практик йоги с тренировками имбилдинга (вумбилдинга, системы Вагитон) дает максимальный эффект.

Обычные практики йоги для тела, тем не менее, часто не решают психологические проблемы, а могут даже их усилить. Потому что приток энергии усиливает и все Ваши состояния. Поэтому очень важно работать не только с телом, но и с мыслями.

Центр йоги и психологии «Точка Доступа»

Центр, в котором преподают интим-йогу для женщин, называется Центр Йоги и Психологии «Точка Доступа». Мы рассматриваем психологию как часть йоги, которая помогает человеку наладить гармоничные отношения с собой и внешним миром. Именно с наших мыслей и начинаются наши эмоции и ощущения. Ведь мысль материальна. Она может открыть или закрыть для человека те или иные ощущения. Поэтому важно разобраться в тех установках по отношению к себе, жизни, сексу, мужчинам, которые мешают женщине радоваться, быть здоровой и счастливой. Именно внутренние установки в конечном итоге формируют энергию, которую излучает женщина.

И вот здесь перейдем к самому важному. Йога говорит нам, что суть всего — энергия. Все в этом мире связано с энергией и ею является. Притяжение, возбуждение, оргазм, отторжение — связаны с энергией. Когда нам нравится чья-то энергия — нас тянет к этому человеку, хочется находиться с ним рядом. А секс — это наиболее интенсивный обмен энергией, мужской и женской, личной, просто энергией жизни. Если во время общения энергия движется между партнерами правильно, то такой секс душевно раскрывает, дарит радость, удовольствие и здоровье.

Поэтому на занятиях интим-йогой учат работать с энергией и чувствовать ее в теле и в пространстве. Тренируемся управлять энергией возбуждения и оргазма, менять состояния, перераспределяя энергию по каналам. Такие практики раскрывают именно чувственность, оргазмы становятся энергетическими и ощущаются во всем теле. Сексуальное общение становится тонким, глубоким, раскрывающим, наполняющим и долго длящимся наслаждением.

Можно с уверенностью сказать, что в Центре Йоги и Психологии любые курсы йоги для начинающих и адептов прояснят и раскроют Вам многое о том, по каким законам строится Ваша жизнь, и помогут стать ее собственным творцом.

Теги: женщины, интим, йога, сексуальность, психология, здоровье

Поделиться

Опубликовано 6.12.2012