На правах рекламы
Реклама

Как войти в его семью?

Выходя замуж девушка, «выходит за мужчину» и входит в его семью, сменив фамилию. Поэтому издревле девушке было очень важно «прийтись ко двору», понравиться и прижиться в новой семье.

© Goodluz | View Portfolio, Shutterstock.com

Сейчас ситуация несколько изменилась. Родители девушек совсем не торопятся выдать своих дочерей замуж, дабы скорее пристроить и снять с себя задачу по обеспечению, а сами девушки, выйдя замуж, не всегда хотят взять фамилию мужа: кто-то не хочет возиться с документами, кому-то больше нравится своя фамилия, чем фамилия будущего супруга, кто-то просто не хочет, тем самым показывая свою независимость в паре и готовность в любой момент, что называется, к отступлению. Что поделать? Не готовы в наше время девушки целиком и полностью вверять свою жизнь и всю себя какому-то, даже очень хорошему и любимому мужчине. Но, тем не менее, даже при изменившихся условиях, девушки и женщины все равно стараются понравиться окружению и в первую очередь семье своего избранника.

Стараются, но не всегда у них это получается. Так как же правильно войти в его семью, чтобы быть принятой и приятной? В первую очередь нужно искренно любить своего мужчину. Искренность всегда чувствуется. Особенно остро это чувствует мать мужчины. У нее с момента рождения ребенка сильно развита интуиция, которая с первых дней жизни малыша помогала ей правильно понять почему он плачет, что болит, чего хочет. Мать вас примет, если почувствует с вашей стороны искреннюю любовь и привязанность к ее сыну. Но, в случае, если вы и ваш молодой человек из разных социальных слоев (вы — приезжая, либо из неблагополучной и необеспеченной семьи), то одной вашей любви его матери явно будет мало.

Начиная отношения с богатым парнем, не имея собственного достатка, крайне сложно будет добиться расположения его родственников. Будьте к этому готовы. К этому должен быть готов и ваш мужчина, иначе отношения рискуют стремительно сойти на нет, что печально. Большая удача, если у вашего мужчины будут очень понимающие и современные родители, которые позволят своему сыну наделать собственных ошибок, что в обеспеченных семьях редко встречается. Возможно, они и разрешат вам встречаться, жить, но свадьбу они вряд ли допустят, а ваша беременность для них в любом случае будет нежелательной и, скорее всего, к ЗАГСу вряд ли приведет. Увы! Поэтому, если же вы все-таки хотите улучшить собственное качество жизни за счет удачного замужества, лучше обращать внимание на тех парней, которые выросли в простых семьях, но благодаря упорству, образованию и труду, всего добились самостоятельно. Тогда и семья вас сможет принять, и мужчина обеспечить.

Входя в новую для себя семью, не стоит «приносить свой устав», навязывать свое мнение, устраивать протесты старому режиму, критикуя за отсталость. Нужно принять все это как данность и не пытаться что-то поменять в родне любимого до тех пор, пока семья вас не признает и не примет. Сначала нужно заслужить доверие и уважение, а уж потом пытаться совершить культурную революцию. Нужно спокойно относиться к критике в свой адрес и замечаниям родственников, которые в силу возраста считают, что имеют на это право. При этом совершенно не стоит терпеть какие-либо оскорбления — нужно незамедлительно сообщать о подобном своему мужчине, чтобы он решил вопрос или проблему своими силами, утихомирил разбушевавшихся родственников, которые видели в качестве своей невестки родную внучку бывшего министра здравоохранения СССР или приму-балерину Большого театра. Им досадно, что вы — не одна из них. Но он выбрал вас. А если его родня недовольна, то и решать вопрос с ними должен он, объяснив, что и как.

Бывают еще ситуации, в которых родня ведет закулисные игры. Внешне все приятные, приветливые, а на самом деле — еле терпят, продумывая план дисквалификации. Скорее всего, об этом будет говорить предельная сдержанность в общение, когда почти сквозь зубы. Кому-то покажется, что все дело в интеллигентности. На самом же деле, так люди прячут истинные чувства и эмоции. Также об отсутствие желания принимать вас в свою семью свидетельствует то, что родители и родственники не стремятся общаться с вами напрямую — все общение и «приветы» только через вашего мужчину. Это значит, что они в вас не заинтересованы. Заинтересованная родня самостоятельно наводит мосты, только чтобы сынок не упустил хорошую девушку. Также о том, что вы нежеланны в этой семье, говорит и тот факт, что некогда безумно влюбленный мужчина после знакомства вас с родственниками уже больше не торопится в ЗАГС, настаивая на том, что, все-таки надо сначала просто пожить, а также очень внимательно относится к вопросам предохранения от нежелательной беременности. Если семья мужчины против, а он всегда был близок со своими родными, то прежде, чем вступать в борьбу за право быть рядом с этим мужчиной, хорошенько подумайте, надо ли вам это.

По большому счету, налаживание отношений с его родней — это ваша добрая воля. Они больше вас должны быть заинтересованы в том, чтобы сын не шатался, не гулял, а остепенился, а вы его приняли и согласились выйти за него замуж. Это они должны добиться хорошего отношения и вашего расположения. Поэтому, входя в его семью, входите смело, не на правах приживалки, нежданной и нежеланной родственницы, а на правах любимой жены, хранительницы очага, верного друга для своего мужчины, а в будущем — матери ваших общих детей.

Опубликовано 12.12.2012

Комментарии (0):

Популярные видео