На правах рекламы
Реклама

Где знакомятся современные жительницы мегаполисов?

Ну, конечно же, ты идешь в ногу со временем, иногда даже это самое время перегоняя. Ты хочешь все успеть, купить, увидеть, всего добиться. В сутках катастрофически мало времени, а дел ну очень много, жизнь так коротка, а молодость быстротечна. В общем, ужас-ужас! Или совсем наоборот. Кому как!

Yuri Arcurs, Shutterstock.com

Двадцать-тридцать лет назад все было иначе. Твои и все прочие родители жили совсем в другое время, более размеренное, спокойное. Они учились, десять лет в школе, потом пять-шесть лет в институте или университете, потом шли работать. Иногда во время учебы заводили семьи, рожали детей, и на все было время: и малышей понянчить, и шпаргалки к экзамену написать.

Сейчас же современные приезжие и коренные жительницы мегаполисов больше всего озабочены своей финансовой состоятельностью, одни — самостоятельной, другие — за счет родителей, поклонника-покровителя, либо своей второй половины. Как говорится, цель оправдывает средства, ну или — кому что дано, по внешности либо по судьбе.

Так или иначе, но у современных представительниц прекрасного пола совершенно нет времени на полноценную личную жизнь. Они учатся, занимаются спортом, постоянно совершенствуются внешне и внутренне, общаются-встречаются с друзьями и ближайшими родственниками. Закончив учебу в одном вузе, начинают работать и учиться в другом — то ли на всякий случай (вдруг не встретят богатого принца), то ли выбор первого вуза, факультета не был осознанным и к 22 годам пришло осознание, чего же хочет эта молодая женщина.

Некоторые, внезапно и нежелательно забеременев, сходят с дистанции раньше времени. Поэтому, если решаются рожать, в условиях отсутствия официально-законного мужа и, хотелось бы верить, кормителя, выпадают из жизни еще года на три, а то и все пять. Сначала родной человечек слишком мал и совсем беззащитен, чтобы его оставлять хотя бы даже на мам-пап, а также все еще находящихся в трезвом уме и здравой памяти бабушек-дедушек. Потом молодой маме требуется время на восстановительные работы духа и тела, потом нужно войти в нормальное русло, продолжив учебу-работу и стать полноценным членом общества.

В общем, если сразу, а именно до 22 лет, не удалось удачно и по любви выйти замуж, значит, такая возможность представится еще очень не скоро, потому что в карьерно-бьюти-гонке, в которую периодически встраиваются страстные, но мимолетные романы и путешествия-бегства от неустроенной реальности к турецким и европейским берегам, совершенно не остается времени перевести дух и даже остановиться на улице, когда вас окрикивает симпатичный незнакомец. В итоге, в наше время в привычных для наших родителей местах для знакомства современные молодые и не очень люди практически перестали знакомиться, потому что некогда. Судьба настигает их, а им некогда.

Быстро сообразив, что теряют время и предоставляемые возможности, девушки и женщины все как одна, будто сговорившись, решили брать судьбу в свои хрупкие руки. Недаром же их прародительницы могли и в горящую избу войти, и коня на скаку остановить. Вот и они, современные супер-женщины, решили останавливать не коней на скаку, а понравившихся им «жеребцов». И делают, надо вам сказать, они это очень изощренно, придумывая оригинальные комбинации.

Могут понравившемуся в кафе мужчине передать с официантом записку, либо пригласить на свидание симпатичного клерка из бизнес-центра напротив с помощью самодельного текстового баннера или специально закрыв своей машиной автомобиль объекта вожделения. Особо занятые барышни просто приклеивают стикер с надписью «Ищу мужа!» на заднее или боковое стекло своего автомобиля. Первая пробка — и холостые водители из соседних в заторе машин начинают активизироваться и с интересом разглядывают невесту в поиске. Такое вот время, такие вот нравы.

И дело даже не столько в нравах, сколько в страстном желании как женщин, так и мужчин найти свою вторую половину и быть вместе, желательно навсегда. А в условиях скорости и постоянной нехватки времени приходится изощряться и выкручиваться. Все во имя любви и улучшения демографической ситуации в стране.

Опубликовано 20.12.2012

ШколаЖизни.ру рекомендует