На правах рекламы
Реклама
     Распечатать

Ваш первый Новый год вместе, или Как не испортить себе праздник?

Приближается наступление 2013 года. Это будет ваш первый Новый год вместе. С одной стороны, вроде бы очередной праздничный день, а с другой — вы впервые вместе в тот день, который принято отмечать в кругу семьи, или хотя бы в кругу самых близких людей.

Subbotina Anna, Shutterstock.com

И раз вы решили отмечать его вместе, неважно, вдвоем или в шумной компании, это говорит о том, что вы уже друг для друга стали близкими не только в интимном плане или, как минимум, считаете, что все возможно, и оба готовы к подобному сближению.

Возможно, вы уже знакомы с друзьями и родственниками друг друга, а если нет — именно новогодние праздники — хороший повод познакомиться. Для влюбленных очень важно понравиться и быть принятыми, одобренными окружением своей второй половины. Иногда мы выбираем совсем не тех, о ком мечтали сами либо кого хотели видеть рядом наши близкие люди. Дабы избежать неприятной реакции и неловкости, лучше каждому из вас поговорить со своим окружением, рассказав про того человека, который в течение последних недель, месяцев находится с вами рядом, делает вас счастливой, про того, с кем вы хотите связать свою жизнь, создать семью. Будет так или нет, время покажет, но в новогодние праздники хочется праздновать, веселиться, а не предаваться раздумьям о смысле бытия, сомневаться или расстраиваться из-за первой, порой ошибочной реакции третьих лиц, пусть даже очень близких.

Если же вы как пара уже знакомы с окружением друг друга, то Новый год лучше отмечать с теми, кто вашу пару не критикуют, не ставят будущее под сомнение, а в плане общения являются интересными людьми, в чьей компании вам обоим гарантировано будет хорошо и комфортно. Первый совместный Новый год желательно отметить без эксцессов. За то короткое время, прошедшее с момента знакомства, возможно, вы стали очень близки и дороги друг другу, но все равно в первый год отношения еще слишком хрупкие, чтобы подвергать их дополнительным испытаниям. Поэтому лучше не испытывать судьбу и терпение недовольных вашим выбором родителей или друзей.

Если хотите провести Новый год только вдвоем — отличная идея. Вы будете готовить только любимые блюда и только для своего любимого мужчины. Кстати сказать, если вы знаете, что у вас плохо получается утка с яблоками или холодец, лучше не мучиться — некоторым женщинам не дано готовить, как некоторым людям не дано выучить хоть один иностранный язык или высшую математику, поэтому лучше приготовить свои проверенные коронные блюда. Возможно, стол и не будет изобиловать деликатесами, зато будет вкусно и никто не отравится. Если способностей к кулинарии нет в принципе, ничего страшного — закажите еду из ресторана. Признаваться или нет в том, что готовили не вы — дело ваше. Только вот, если вы хотя бы раз зарекомендуете себя как отличного повара — заявки на кулинарные изыски домашнего приготовления будут поступать с завидным постоянством.

Ничего страшного, если вы не умеете готовить. Может, это умеет делать Он. А вы, к примеру, очень хорошо делаете массаж и умеете разрабатывать дизайн интерьера. Значит, он будет баловать ваш желудок, а вы — его тело. Плюс, когда купите квартиру, сможете сэкономить на услугах дизайнера. Кстати, если будете отмечать Новый год дома — нужно заранее позаботиться о новогодней атрибутике. Елка, гирлянды, разноцветные шары, бегущие огоньки — все это поможет создать праздничное настроение. Если же решите отмечать Новый год в другом городе или в другой стране — имеет смысл запастись новогодней атрибутикой и там, такой как бенгальские огни, хлопушки, маски, мишура и пр. Вполне возможно, что местные организаторы праздника забудут это сделать.

Также не стоит забывать про подарки. В некоторых семьях не принято дарить что-то дорогое. Родственники преподносят друг другу символические бюджетные презенты, и это у них считается нормой. В других семьях, наоборот, на праздники, в том числе на Новый год, делают подарки, стоимость которых превышает несколько тысяч или даже десятков тысяч рублей. Речь не про богатых, в семьях которых стоимость подарков может быть действительно баснословной, а про обычные семьи со средним достатком, в которых просто считают, что подарок должен быть дорогим и желанным.

Новый год — это праздник, на который принято дарить подарки. Чтобы не разочаровать или случайно не пристыдить своего визави, вопрос подарков лучше обговорить заранее. Если вы не знаете, что подарить своей второй половине, лучше спросить. Если у вас сильно ограничен бюджет, то его лучше озвучить, чтобы ваш партнер смог определиться с подарком, не вогнав вас в долги и уныние. Обсуждать такие вещи — нормально.

В советское время подарок расценивался, скорее, как знак внимания. Сейчас же, даря подарок, люди хотят угадать, угодить и порадовать. Если же вы хотите, чтобы подарок был желанным, но не знаете, о чем именно мечтает ваш партнер, то лучше просто спросить. Если вы знаете, что именно хотите получить в подарок — скажите прямо или намекните, если стесняетесь. Неудачные и ненужные подарки расстраивают. А мы, не забывайте, хотим в Новый год радоваться и веселиться и хотя бы на один день хотим поверить в сказку.

Теги: празднование, новый год, мужчина и женщина, подарки, праздники

Поделиться

Опубликовано 21.12.2012

Популярные видео