На правах рекламы
Реклама

Почему русские женщины так хотят выйти замуж за иностранцев?

Уже который год в мире существует мода на русских жен. Повсеместно гуляет легенда о красивых, добрых, хозяйственных, практически идеальных женщинах, которые рождаются, вырастают и живут на территории Российской Федерации.

kuznetcov_konstantin, Shutterstock.com

Согласно этой легенде, практически каждая мечтает, просто жаждет выйти замуж за иностранца. Пусть даже не первой свежести/молодости. Самое интересное, что эта легенда не так далека от истины. В России еще с советских времен у женщин сложилось особое отношение к иностранцам. Во времена «закрытого занавеса», потом в голодные и лихие девяностые девушки и женщин из разных регионов и практически всех возрастов были не против повстречать заморского принца и выйти за него замуж.

С развитием интернета и появлением большого количества сайтов знакомств, появились и специализированные сайты — только для русских женщин и иностранных женихов. Стоит отметить, что даже сейчас, когда стало известно, что жизнь русских жен за границей не так уж и безоблачна, что, живя за границей, женщины сталкиваются с массой трудностей и проблем, которые часто не отменяют необходимость работать и заниматься бытом, русских женщин все равно манит «заграница». Они все равно мечтают о красивой сказке, и это, несмотря на многочисленные случаи того, что у русских матерей отбирают детей и лишают их родительских прав, несмотря на истории о том, что в другой стране женщинам сложно приспособиться и принять особенности местного быта, традиции. Сложнее всего принять другую веру, сблизиться с родственниками и друзьями супруга, выучить язык, устроиться на более-менее хорошую работу и т. д. и т. п. — список огромен. Поэтому решиться на такой серьезный шаг можно только от безысходности или по глупости, ну или, что редко, по большой любви.

Сомневаться в чувствах невест можно потому, что русские женщины любят ушами, а даже хорошо зная язык, на котором можно изъясняться со своим визави, поговорить по душам вряд ли получится, из-за чего супруги никогда не смогут до конца сблизиться друг с другом духовно, что важно практически для любой русской женщины. Поэтому, если Вы всю жизнь мечтали жить в Париже или Нью-Йорке, то вполне можете осуществить свою мечту, поехав туда учиться или устроившись на работу, а отношения лучше всего строить с тем, с кем у Вас будет полное взаимопонимание и, крайне желательно, одинаковое вероисповедание, даже если Вы не ходите каждое воскресенье в церковь. Религия — уникальная вещь. Даже будучи очень факультативной и не воспринимаемой серьезно, она всегда с Вами и в трудную минуту обязательно поможет. А религиозные расхождения даже в тех семьях, в которых оба партнера не сильно верующие, в самый важный момент могут перерасти в проблему, у которой нет решения.

Так что не нужно лишать себя мечты, можно просто изменить саму мечту, а вместо сайтов знакомств с иностранными женихами попытать свое счастье на сайте знакомств для русскоговорящих. Там наверняка найдутся соотечественники из Нью-Йорка и Парижа. Удачи в поисках!

Опубликовано 23.01.2013

ШколаЖизни.ру рекомендует