На правах рекламы
Реклама
     Распечатать

В чём разница? Разница в возрасте!

Уже многие годы, десятилетия люди не могут прийти к общему мнению насчет идеальной разницы в возрасте между супругами. Одни считают, что мужчина должен быть старше своей избранницы, чтобы быть настоящим главой семьи, мудрым и авторитетным. При этом разница в возрасте должна быть не менее 5 лет.

conrado, Shutterstock.com

Оптимальная максимальная разница не указывается, так как считается, что в качестве женихов мужчины востребованы практически в любом возрасте, даже если «товарный вид» утерян полностью.

Другие считают, что мужчина должен быть старше максимум на 5 лет — иначе он будет относиться к своей женщине скорее как отец к дочери или старший брат к сестре, ну и интересы, энергетика и все прочее будет сильно отличаться. В таком случае одному из партнеров будет не комфортно: мало того, что придется привыкать к характеру и привычкам друг друга, так еще кому-то из пары придется искусственно взрослеть или наоборот молодеть.

К тому же, если мужчина сильно старше своей избранницы, то, скорее всего, за плечами у него уже есть брак и, возможно дети (подобное прошлое будет постоянно вмешиваться в вашу совместную жизнь в будущем, но это уже совсем другая история), либо он засиделся в холостяках и ему будет крайне трудно свыкнуться с мыслью и фактом того, что теперь ему придется делить свое жилище (холостяцкую берлогу) с кем-то еще, что вдвойне усложнит женщине задачу — стать хозяйкой в доме и хранительницей очага. Взрослый, опытный, мужчина-холостяк будет вдвойне недоверчив и любые начинания, изменения, нововведения будет воспринимать в штыки, что непременно приведет к ссорам и скандалам.

Также есть приверженцы теории о том, что в паре старше должна быть женщина и разница должна колебаться между 3 — 7 годами. Девушка постарше будет более опытной как в искусстве любви, что особенно важно для молодых, готовых к экспериментам мужчинам, так и в психологии отношений. Она легко сможет стать музой для своего мужчины и путеводной звездой, которая будет вести его к успеху. К тому же, будучи старше, она наверняка будет хорошо распоряжаться семейным бюджетом и станет хорошей хозяйкой, а значит, у мужчины не останется никаких шансов на то, чтобы «быть не успешным».

Для самой женщины подобный союз — это гарантированное продление молодости и красоты. Неутомимый любовник — то, что нужно в возрасте за 25, тогда, когда женщина только раскрывается как женщина и начинает по-настоящему наслаждаться интимной близостью, а не исполнять обязательную программу. В этом возрасте она уже достаточно умна, чтобы грамотно планировать дни, недели, жизнь, как в бытовом, так в карьерном плане. Для молодого мужчины она станет наставником, который будет управлять им, направлять, чтобы тот в максимально короткие сроки стал успешным, а она сама — обеспеченной. При этом женщине обязательно нужно найти «благодарного мальчика», потому что неблагодарный, оперившись, обязательно уйдет к более молодой и глупой девице, которая не будет с ним нянчиться, но будет более желанной. Также всегда придется быть на страже своей увядающей красоты. Состарившаяся муза перестанет вдохновлять мужчину, что обязательно скажется на его успехах и победах.

В любом случае, кто бы из партнеров не был старше и на сколько, нужно всегда понимать, чем грозит эта разница в возрасте или ее отсутствие, а главное, прислушаться к себе и понять, чего хотите именно Вы: заботиться о юном, пока еще бестолковом создании, помогая ему/ей встать на ноги, или чтобы заботились о Вас, направляя, подсказывая. А может быть, Вы хотите равноправный союз ровесников, в котором друг для друга вы, в первую очередь, будете близкими друзьями, время от времени меняясь ролями. Если же Вам грозит неравный брак, в котором Вы — сильно старше или сильно моложе своего избранника, подумайте, готовы ли Вы к всеобщему осуждению окружающих и тому, что такой союз вряд ли продлится долго.

Теги: отношения в браке, традиции, возраст, мужчина и женщина

Поделиться

Опубликовано 9.02.2013