На правах рекламы
Реклама

Какой язык не только до Киева доведет, или Всегда ли скучно учить английский?

Английский язык становится универсальным средством общения, будь то поездки на отдых в другие страны или использование современной техники. В Интернете огромное количество очень полезной информации проходит мимо просто потому, что мы ее не понимаем.

Victoria Kisel, Shutterstock.com

Каждый из нас начинал учить английский в школе: зубрил правила и делал переводы. Все это было не только скучно, но и практически не принесло результата. Можете ли вы сейчас вспомнить что-нибудь по-английски?

На самом деле, не все способы изучения такие скучные и долгие. Для тех, кто хочет научиться говорить и понимать разговорную речь, давно разработаны специальные методики, позволяющие в наиболее короткий период овладеть основами разговорного языка.

Почему именно разговорного? Потому что этот язык имеет свои особенности. Он наиболее полезен в практике: при общении с иностранцами в поездках или Интернете. Разговорный английский отличается от литературного, который мы привыкли видеть в учебниках. Представьте, каково встретить иностранца, разговаривающего языком классических книг?

Об одной из нескучных методик изучения разговорного английского мы и поговорим сейчас — это практический курс Learn English.

В основе данного курса лежит аудиолингвистический метод обучения. Этот метод с восьмидесятых годов прошлого века успешно используется преподавателями иностранных языков во всем мире. В чем его основная особенность?

Основным отличием от остальных методов обучения является быстрая наработка устойчивой базы знаний, которая сразу же может использоваться в повседневной жизни. Например, мы сможем без труда узнать дорогу или поинтересоваться о стоимости товара, пользуясь устоявшимися фразами и оборотами.

В курсе Learn English представлены наиболее часто встречающиеся ситуации: покупка авиабилетов, бронирование номера в гостинице, поход по магазинам и экскурсиям и множество других примеров из жизни.

Постепенно наша база знаний будет расширяться, пополняясь новыми фразами на различные тематики. Через какое-то время можно практически свободно выражать свои мысли и вести диалог с собеседником.

Learn English использует комбинированный метод изучения: для каждого диалога создана текстовая версия. Так вы задействуете сразу два вида памяти: зрительную и слуховую. Слушая диктора, вы запоминаете произношение, а пробегая глазами по текстам, усваиваете содержание диалогов. Это помогает ускорить процесс запоминания.

Итак, чтобы научиться говорить по-английски, совсем не обязательно долго зубрить правила и тратить дни и недели на посещение лекций и занятий. С практическим курсом Learn English можно достаточно быстро начать говорить по-английски.

Опубликовано 1.03.2013

ШколаЖизни.ру рекомендует