На правах рекламы
Реклама
     Распечатать

Почему женщины изменяют?

В женских журналах, и не только, очень часто поднимаются вопросы мужской измены. Специалисты из области психологии, медицинские работники и простые обыватели пытаются выяснить, так уж ли полигамен мужчина и какую хромосому ему нужно удалить, чтобы он не волочился за каждой юбкой и привязать его к одной, той, что принадлежит его официальной супруге или той, которую он в соцсетях и в реальной жизни называет своей девушкой…

Sweet November studio, Shutterstock.com

Но почему-то гораздо реже обсуждаются вопросы и причины женской измены, а если и подобные темы затрагиваются, то, как правило, в контексте всеобщего осуждения и порицания.

Мол, женщина должна быть святой, даже после того, как родит пятого ребенка. Женщина должна то, должна это. В общем, быть женщиной — это сплошной долг и наказание. Никаких тебе удовольствий. В 20 лет выходи замуж, ублажай мужа, принимай его родителей, родственников и друзей, готовь еду на основе бесперебойного общепита, убирайся в доме лучше бригады профессиональных уборщиков, ходи на работу, принося весомый вклад в семейный бюджет, исполняй супружеский долг тогда, когда нужно супругу, каждый раз отрабатывая обязательную программу, рожай ему детей, которые, несмотря на гены и наследственность, должны быть здоровыми, красивыми, умными и с пеленок уже уметь ходить, держать ложку-вилку, говорить и никогда, ни при каких обстоятельствах не болеть и не плакать.

В общем, если родилась — терпи, отдавай долги или умри. Живи без удовольствий и желаний. При том, что природой устроено так, что женщины инстинктивно всегда стремятся к сильным самцам, крепким и здоровым, чтобы родить хорошее потомство. Если, выйдя замуж, женщина понимает, что ее супруг совсем не тот, о ком она мечтала, но по ряду разных причин не может уйти, развестись, какое-то время она будет бороться со своим внутренним отторжением партнера, оттягивать процесс решения проблемы, а в качестве «бальзама на душу» заведет интрижку на стороне.

Отличительная особенность женщин от мужчин в том, что мужчины изменяют, даже когда сильно любят свою девушку или супругу и считают ее самой лучшей. Изменяют не по какой-то серьезной причине, вроде возникшего большого светлого чувства к другой женщине, а просто так. Потому, что могут себе это позволить, точнее их совесть может им это позволить. Женщина же, когда любит и сполна получает заботу, ласку и внимание со стороны своего партнера, вряд ли пойдет искать приключения на стороне. Если пойдет, то это, скорее исключение из правил, а у этой особы какая-то психическая или физиологическая патология. Для женщин, в отличие от мужчин, половой акт является способом выражения своих чувств и эмоций по отношению к мужчине, с которым они вступают в интимную связь, но никак не сексом ради секса, экспериментом или приключением. Поэтому, если женщина изменяет, значит:

 — она влюбилась в другого мужчину;
 — она не чувствует себя любимой и желанной своим мужем или сожителем и идет к тому, кто даст ей эти ощущения;
 — ее супруг или сожитель плохо функционирует как мужчина, и она не может получить удовлетворение;
 — хочет отомстить — подозревает своего мужчину в измене или знает об этом наверняка;
 — хочет денег или хочет решить какой-то очень важный вопрос, большую проблему; ею движет корысть или безысходность, когда нужно любой ценой достигнуть поставленной цели, либо тот, от кого она зависит, например работодатель, склоняет ее к интиму.

Самые распространенные ситуации — это отсутствие внимания или отсутствие секса с постоянным партером. В принципе, это достаточно уважительные причины, потому что женщина должна чувствовать себя женщиной, быть желанной, любимой и удовлетворять свои естественные физиологические потребности.

Кто-то может сказать, что порядочная женщина должна сначала расстаться с тем, кто невнимателен или бессилен в интимном плане. Так-то это так, но, как правило, остывание чувств и физиологические проблемы возникают спустя годы семейной жизни, когда супруги притерлись, стали единым целым, а вместе их держат не только дети, имущество и воспоминания, но и большая привязанность и взаимопонимание. Так зачем же все это рушить? Лучше, если «охота пуще неволи», просто тщательно скрыть измену, чтобы не ранить и не разочаровать близкого человека.

Теги: отношения в браке, мужчина и женщина, измена, секс

Поделиться

Опубликовано 23.03.2013