На правах рекламы
Реклама

Очевидное – невероятно, или Почему мужчина не понимает женских желаний?

Уже давно твердили миру, что мужчины — с Марса, а женщины — с Венеры. И вроде бы похожие организмы, рожденные и выросшие в одних и тех же условиях, говорящие на одном языке и отличающиеся только вторичными половыми признаками, ну и, к следствие, различными функциями в процессе продолжения жизни, при всем при этом М и Ж совершенно разные.

Sergey Nivens, Shutterstock.com

Разные настолько, что одни не понимают и, видимо, никогда не поймут других, и наоборот. В отдельно взятых парах и семьях получается договориться. В них партнеры особо не вникают — чего, зачем, почему и как все устроено, муж делает то, что попросила жена, а жена выполняет пожелания мужа. Им так проще. Один раз договорились и процесс пошел.

Особо пытливые умы, пытаясь понять противоположный пол, словно пытаются разгадать сложносочиненный ребус, выстраивают логические цепочки. Только вот многое из поведения и «хотелок» партнеров не поддается никакому объяснению. Ну не понимают мужчин женщины, а женщины — мужчин. Точнее, не так. Понимать-то понимают, но не принимают, поэтому часто отказывают делать то, что для них неприемлемо.

Поэтому нужно просто договориться. И если есть любовь, уважение, общие дети, то лучше перестать высказывать свое порицание или отрицание. Вообще, лучше перестать как-то высказываться по поводу различий и просто раз и навсегда разделить роли, обязанности и дела между друг другом и вместо того, чтобы выяснять отношения, наслаждаться обществом друг друга.

Так-то это так, только вот, для особо любопытных, я все-таки попытаюсь объяснить почему мужчины ставят под сомнение очевидные вещи и не понимают женских желаний.

Все дело в том, что разница организмов и роли в деторождении — она действительно накладывает определенный отпечаток на разум и поведение индивида. Представительницы женского пола по своей природе более ранимые, романтичные, уязвимые, нежные, чем мужчины. В них природой заложена жажда прекрасного, а также стабильность. В них сильнее развит инстинкт самосохранения. Вопреки расхожему мнению, женщины (если научились) получают более яркие эмоции в процесс полового акта, которые с возрастом могут видоизменяться (меняются ощущения), усиливаться и т. д. Женщины меньше открыты как для внешнего мира, так и для всего нового. Женщины — более земные, расчетливые, более организованные. Женщины — тактики и практики.

Что же касается мужчин, то мужчины по своей сути устроены гораздо проще, чем женщины. Это касается всего, начиная с еды и заканчивая отношениями. Они склонны к авантюрам, приключениям, охоте, борьбе, частой смене местообитания. Им интересно все новое, как люди, так и занятия, но, при всем при этом, они более консервативны в своих пристрастиях и вкусах. В отличие от женщины, мужчины — больше теоретики и стратеги.

Именно эти и прочие различия в мужских и женских натурах и характерах руководят желаниями и поступками представителей обоих полов.

Мужчина не понимает женщину, когда она, при нескрываемой к нему симпатии, отказывается от быстрого сближения. Он-то для себя уже все решил. Неважно, что решение потом можно пересмотреть, но сейчас он тверд и уверен в том, что оно верное. Мужчина не понимает, зачем скупать чемоданами одежду, когда дома барахлом забиты все шкафы, и делать такие вылазки по несколько раз в год. Мужчина не понимает, зачем женщина говорит нет, мечтая сказать да, а чтобы добиться желаемого, кидается в слезы. Не понимает мужчина еще и то, зачем в 20-градусный мороз носить тонкие колготки и короткую юбку. Для кого? В такой мороз вряд ли нормальный мужчина пойдет гулять в надежде кого-то встретить и с кем-то познакомиться

Причин для непонимания масса. На самом деле всякое непонимание уйдет, как только мужчина встретит ту самую единственную, с которой захочет прожить всю жизнь и никогда не расставаться. Тогда все, что ранее казалось нелогичным, станет предельно понятным и оправданным.

Опубликовано 31.03.2013

ШколаЖизни.ру рекомендует