На правах рекламы
Реклама

Какими удивительными свойствами обладает обыкновенная вода из наших труб?

Об удивительных свойствах воды пишут целые книги. Их так много, что даже на перечисление одних только фактов о ней уйдет множество времени — воду действительно можно назвать самым поразительным веществом во вселенной, и одним из самых главных является тот, что жизнь на Земле зародилась именно в воде.

Fedorov Ivan Sergeevich, Shutterstock.com

То, что на нашей планете ее так много, тоже удивительно — несмотря на то, что астрономам удалось открыть множество планет, схожих с Землей по различным астрономическим параметрам, таким как масса, угол наклона, удаленность от светила и скорость вращения, еще не было ни одного сколько-нибудь уверенного заявления о том, что существует планета, на три четверти покрытая водой.

Ледяные гиганты не в счет — температура на них настолько низкая, что вода на них присутствует лишь в твердом состоянии — в виде льда. Людям повезло, что уникальные условия нашей планеты позволили оказаться воде такой, какая она есть — и много лет назад в ней появились первые живые организмы — еще невидимые глазу, но уже бурно развивающиеся, растущие и умирающие с поразительной скоростью

Пройдет много лет, прежде чем на планете появятся существа, которые задумаются о тайне воды, и будут изучать ее необычные свойства. А изучать будет что: их действительно много!

О многих из них мы знаем с детства — так, замерзая, вода расширяется, вместо того, чтобы сжиматься — свидетельством тому не раз взрывавшиеся бутылки на наших балконах.

Другой пример — странная способность воды переходить из одного состояния в другое, минуя промежуточное — например, мокрое белье на морозе может стать абсолютно сухим, а вода превратится в пар прямо на морозе. То же самое касается эффекта Мпембы — иногда горячая вода замерзает быстрее холодной, что противоречит закону сохранении энергии.

Однако все это далеко не то, что делает воду такой уникальной. Главное, что удивляет многие народы на протяжении тысячелетий, это то, что вода способна хранить и передавать информацию. Неслучайно во многих верованиях вода становится «живой» или «мертвой» — в самом деле, научные исследовании подтвердили, что воздействие со стороны способно изменить структуру воды на расстоянии даже с помощью человеческих эмоций!

Как показали результаты многолетних трудов японских ученых, вода может быть структурированной или нет — «живой» и «мертвой» соответственно. Отличие заключается не в составе воды, а в расположении ее атомов — известный в химии факт, называемый изомерией: свойства вещества различны при изменении расположения ее составных. Так, вода, которая была налита в сосуд и поставлена в чистое, светлое помещение, где играла классическая музыка, обладала потом структурированной формой, что делает ее более усвояемой человеческим организмом, нежели простая вода из-под крана. Другая же бутыль, над которой читались негативные тексты, произносились негативные слова и включалась деструктивная музыка, имела бесструктурные соединения.

Известен опыт, когда склянка с водой упала в сосуд со смертельным ядом — крысы, которых поили потом этой водой, умирали, несмотря на то, что лабораторные исследовании подтвердили полное отсутствие яда в составе воды, а склянка была абсолютно герметичной. Таким образом, известную поговорку «Ты — то, что ты ешь», можно с успехом перефразировать в «Ты — то, что ты пьешь». Именно по этой причине люди всегда заботились о том, чтобы у них всегда была в достатке качественная, живая вода — там, где вода не соответствовала необходимым качествам, колодцы не рыли. Сегодня про эту мудрость предков, к сожалению, забыли. Трубы, которые поставляют воду в наши с вами квартиры, настолько покрыты изнутри ржавчиной, хлорным налетом и прочим, прочим, прочим, что ни о каком позитивном настрое воды говорить не приходится.

Структурированная вода? Да была бы хоть пригодная для питья! И выходит, что люди пьют, что попало — а ведь организм человека состоит из воды на 70−80 процентов — так стоит ли «пихать» в себя всю ту гадость, которая течет по трубам, которые не меняли уже много лет? А между тем уже сегодня есть трубы, в которых вода остается чистой — а значит, и здоровой.

Живой источник, доступный каждому прямо в доме. Разумеется, на качество жизни влияет не только вода, которую мы употребляем, но и воздух, питание, здоровый образ жизни. Тем не менее, забывать о ней не стоит — ведь кто мешает комплексно заняться улучшением своего здоровья и сделать чистую воду доступнее уже сейчас?

Опубликовано 4.06.2013

ШколаЖизни.ру рекомендует