На правах рекламы
Реклама
     Распечатать

Остеопороз: приговор или жизнь?

В последнее время остеопороз приобретает массовый характер. Миллионы женщин солидного возраста сталкиваются с этим заболеванием, поэтому информацию о его симптомах и методах лечения знать крайне необходимо.

Paisan Changhirun Shutterstock.com

Действительно, данному заболеванию в большинстве своем подвержены женщины перешагнувшие «бальзаковский возраст». При остеопорозе патологически снижается прочность костей, и этот процесс происходит в организме женщин, с наступлением менопаузы. Сбивается гормональный фон, падает уровень андрогенов и главного гормона — тестостерона.

В связи с тем, что у женщин тестостерона в десятки раз меньше, чем у мужчин, даже незначительное падение уровня тестостерона вымывает из организма кальций. Кости становятся более тонкими и хрупкими и в результате легко ломаются.

Предупредить это заболевание возможно. На протяжении всей своей жизни необходимо постоянно употреблять кальций, не забывать про молоко, творог, рыбу, орехи, зелень.

Кроме того, существует ряд апробированных и давно завоевавших фармацевтический рынок препаратов и витаминов, направленных на восполнение потерь кальция. Одно но: с возрастом данные препараты становятся менее эффективными. Более того, многие западные специалисты утверждают, что кальций, не доходя до костей, откладывается в других органах, что приводит к серьезным заболеваниям. В мае 2012 г. в журнале HEALTH были опубликованы исследования швейцарских ученых о вреде препаратов кальция: кальцифицирование сосудов (инфаркты, инсульты), кальцифицирование мягких тканей и т. д. Поэтому очень важно, чтобы кальций оставался там, где он крайне необходим — в полостных образованиях.

Скелет человека состоит из трабекулярной (20−25%) и кортикальной кости (75−80%). Больше всего остеопорозу подвержена трабекулярная кость, которая находится в местах сочленений (шейка бедра, дистальный отдел предплечья и др.). Так вот эта самая трабекулярная кость подвергается остеопорозу неравномерно. В результате образуются так называемые полости, для грубого сравнения как кариес в зубах. На снимках аппарата денситометрии они такого же черного цвета. И переломы у человека чаще всего идут по данным полостным образованиям.

Остеомед выдвинут экспертами Роспатента на номинацию «100 лучших изобретений России»

Долгое время врачи не могли найти решение проблемы закрытия полостных образований. Но не так давно изобрели препарат, точнее биологически активную добавку — «Остеомед». Данное средство направлено на восстановление костной ткани и закрытие тех самых полостей. Препарат выдвинут экспертами Роспатента на номинацию «100 лучших изобретений России». Многие люди уже попробовали на себе препарат «Остеомед» и отметили следующее: у них проходят ноющие боли в костях, быстрее зарастают переломы.

На сегодняшний день «Остеомед» зарегистрирован в качестве биологически активной добавки. Исследования по «Остеомеду» продолжаются, усилия лучших специалистов направлены на то, чтобы перевести его в разряд лекарственного средства. Данным препаратом заинтересовались врачи разных сфер. Большой интерес «Остеомед» вызывает у травматологов, т.к. объективная реальность в виде рентгеновских снимков, показывает, что люди уходят с больничного минимум на 2 недели раньше, чем при применении других препаратов.

«Остеомедом» заинтересовались стоматологи. При протезировании зубов возникает серьезная проблема крепления штифта, так как костная ткань челюсти очень рыхлая. Назначение «Остеомеда» позволило решить данную проблему.

«Остеомедом» заинтересовались ревматологи. Практика приема «Остеомеда» показала, что в ряде случаев артриты и артрозы вторичны, а остеопороз первичен. Полостные образования в костной ткани ухудшают обменные процессы в той части кости, которая находится за полостью. Наличие полостного образования приводит к тому, что разрушаемый остеокластами минеральный матрикс выводится за пределы кости, ведя к артрозу, а невозможность вывода продуктов распада клетки ведет к началу воспалительного процесса и артриту. Применение «Остеомеда» останавливает развитие артроза и артрита.

Таким образом, создание «Остеомеда» дало толчок обширным исследованиям в области остеопороза. «Остеомед» — право на жизнь, при страшном заболевании остеопорозе.

Теги: бад, кости, суставы, лечение, здоровье

Поделиться

Опубликовано 9.07.2013