На правах рекламы
Реклама

Как правильно выбрать и оформить кухню?

Прежде чем начать ремонт в спальне или гостиной, большинство людей стараются найти как можно больше полезной информации. Мы хотим максимум визуализации: эскизы проектов, которые только планируется осуществить, и фотографии реальных интерьеров. Вряд ли при небольшом бюджете получится то, что на картинке глянцевого журнала. Однако взгляд на работу профессионалов позволяет взять за основу идею опытного дизайнера и, переосмыслив, воплотить ее в своей квартире.

К сожалению, когда речь идет о кухнях, мы почему-то редко обращаем внимание на профессиональные проекты, а просто идем и выбираем симпатичный гарнитур. Дело в том, что на первый взгляд все кухни одинаковы: ящики, шкафчики, техника. Сегодня мы постараемся доказать вам, что дизайн этого помещения может быть разным: впереди вас ждет дайджест лучших столовых и кухонь мира.

За естественность: камень и дерево

Начнем с осмотра милой кухоньки в деревянном доме под названием Eco Perch. Здание и снаружи и изнутри больше всего напоминает шале — сельский домик в швейцарском стиле. Но не станем вам описывать все преимущества этого жилища, отметим лишь зону для приготовления и приема пищи. Основа дизайна — натуральное дерево и минимализм. Стена рядом с рабочей поверхностью радует глаз не обилием шкафов, а прекрасной текстурой дерева и всего парой аккуратных полок. На одной из них расположены баночки со специями, а на другой нашли место ложки и лопатки из дерева. Рабочая поверхность из серого камня переходит в стол-стойку. Все шкафы, в том числе и духовой, расположены внизу и также выполнены из дерева. Это позволяет сохранить общую идею: максимум пространства и натуральных материалов.

Кислотные оттенки в тренде

От естественности перейдем к кислотным оттенкам. Думаете, что яркими могут быть только недорогие кухни эконом-класса? На первый взгляд, у кухни лос-анджелесской виллы, спроектированной знаменитым Брюсом Боландером, настолько насыщенный тон салатового, который нельзя назвать иначе как «вырви глаз». В кислотном цвете здесь выполнены все предметы мебели: от холодильника и тумб до подставки под столовые приборы и бутыли для растительного масла. Однако важно смотреть на сочетание оттенков. Рабочая поверхность выдержана в небесном цвете, а оконные рамы — белоснежные. Все остальное пространство занимают огромные окна, за которыми высятся кроны деревьев. В таком ансамбле кислотно-салатовый выглядит на удивление уместно, внося в баланс нежных натуральных цветов хорошую дозу яркости.

Пустите пингвинов на свою кухню!

Понятно, что дом с двухметровыми окнами есть далеко не у всех. Но ярких пятен в дизайне все равно хочется. Как удачно скомбинировать нежные оттенки с насыщенным колером, создав современный дизайн кухни, знают бразильский DJ и коллекционер Пил Маркес и портал «Кухни даром». Маркес несколько лет назад приобрел новую квартиру в Сан-Паулу. Мужчина коллекционирует декоративные игрушки, поэтому главной задачей дизайнеров было создание интерьера, в котором бы милые безделушки были центром композиции. И профессионалам это удалось. На переходе из гостиной в кухню-столовую: бочка с Chanel № 5, прекрасная кукла в черном на столе-стойке, а белоснежные полки кухни украшают фигурки обаятельных пингвинов. Отойдем от декора и вернемся к сочетанию цветов. Гостиная оформлена в лазурном тоне, а вот стены кухни имеют циннвальдитовый оттенок. Мебель — черная и белая, зато плафоны насыщенного зеленого колера. Вы скажете, это слишком ярко? Мы спросим: но разве не стильно? И вы не сможете с этим поспорить.

Прощайте стены: кухня в лофте

В России стать владельцем лофта практически нереально: слишком много средств необходимо вложить в покупку такого жилья, приведение помещение в нормальный вид и его содержание (главным образом, оплату коммуникаций). Но мечтать ведь никто не запрещает! Кухня в индустриальном стиле (с огромными воздуховодами под потолком, белоснежными колоннами и деревянным потолком) является украшением лофта на одной из улиц Будапешта.

Опубликовано на личной странице 09.08.2013

ШколаЖизни.ру рекомендует