На правах рекламы
Реклама

Охота, пикник или рыбалка. Как не испортить отдых?

Чтобы время, проведенное на природе, не было омрачено неприятностями, необходимо предельно тщательно выбирать провиант, а также заранее позаботиться о его сохранности.

Scott Rothstein, Shutterstock.com

Отдых на природе — излюбленное времяпрепровождение современных горожан. Устав от шума мегаполиса, человек стремится убежать от них и ищет уединения в лесах и поймах. При этом поход вовсе необязательно должен быть длительным. Даже одного дня подчас достаточно для полноценного расслабления.

Конечно, охота, рыбалка или самый обычный пикник — весьма увлекательные занятия. Во-первых, такой отдых не требует внушительных финансовых вложений. А во-вторых — приносит пользу здоровью: физическому и психологическому.

Но, отправляясь в лес, стоит быть предельно осторожным. Мало того, что здесь могут поджидать различные опасности — от солнечного удара до атак вредоносных насекомых, так еще и пищевые отравления никто не отменял. Именно на летне-весенний период и приходится их пик. И все потому, что в большинстве продуктов питания под воздействием солнца и повышенных температур развивают опасные бактерии.

Поэтому к выбору провианта для летних вылазок на природу стоит подходить особенно осмотрительно. Лучший вариант — овощи и фрукты. Только мыть их необходимо непосредственно перед употреблением. Так огурцы и помидоры долго сохраняют свежесть благодаря натуральной защитной кожице.

А вот от копченостей и салатов, особенно приправленных майонезом, лучше отказаться. Впрочем, как и от молочных продуктов. На крайний случай можно прихватить с собою сыр в вакуумной упаковке. Он сохраняется в тепле до 4-х часов.

Помогают сохранить продукты в надлежащем состоянии различные современные приспособления — термопакеты, вакуумные контейнеры и, конечно, сумки-холодильники.

Можно приобрести и обычный аккумулятор холода. Это устройство без труда превратит в своеобразный «холодильник» любую емкость. Перед походом аккумулятор необходимо поместить в морозильную камеру на ночь. «Заряда», как правило, хватает на 10−12 часов в зависимости от объемов охлаждаемой емкости и ее герметичности.

Неплохо зарекомендовали себя и термопакеты из фольги. Правда, их нельзя слишком часто открывать, поскольку в этом случае существенно сокращается срок их действия. Этот «агрегат» больше подходит для сохранения продуктов питания, но не напитков, которые постоянно вынимаются из пакета.

Лучше же всего с поставленными задачами справляются сумки-холодильники. Они представляют собой герметичную емкость самых разных размеров и дизайнов, выполненную из влагонепроницаемых тканей и оснащенную все теми же аккумуляторами холода.

Выбирать устройство стоит вдумчиво и осмотрительно. Впрочем, вся экипировка туриста или охотника должна быть качественной. Подробнее об особенностях активного и безопасного отдыха на природе и правилах экипировки вы всегда можете узнать на сайте www.ohotniki.ru.

Желаем вам удачного отдыха!

Опубликовано 11.08.2013

ШколаЖизни.ру рекомендует