На правах рекламы
Реклама

Интуиция. Где находится кнопка «Пуск»?

Об интуиции много спорят, но каждый из нас хотя бы раз в жизни принимал решение, логическое объяснение которому найти невозможно, более того, это делалось вопреки здравому смыслу, но результат оказывался намного лучше, чем при тщательном анализе ситуации. Вот в таких случаях и вспоминают про интуицию: «Надо же! Она сработала!»

Luminis, Shutterstock.com

Уникальный инструмент для достижения успеха

Помимо рационального способа осмысления реальности для принятия важных решений человек неосознанно использует естественную способность предвидеть. Особенно часто эта способность проявляется в экстремальных ситуациях, когда времени на размышления просто нет. Интуиция заложена в каждом из нас, и порой именно она позволяет найти выход из тупика.

Часто на пути к успеху стоят наши же сомнения. Они не дают нам двигаться вперед и мешают приблизиться к мечте. Когда проблема выбора стоит особенно остро и ситуация кажется неразрешимой, на помощь опять-таки приходит интуиция, вопрос лишь в том, что кто-то ей доверяет, а кто-то продолжает сомневаться.

Практическое применение интуиции

Каждый из нас стремится к гармонии, к комфорту, к творческой и личностной реализации. Чтобы обрести все это, можно идти разными путями, для тех же, кто верит в силу собственного естества, иного пути, как развить интуицию, нет. Активизация чувственной природы собственного сознания поможет стать увереннее, настойчивее и решительнее.

Интуицию можно приручить, но для этого необходимо научиться распознавать и понимать проявления интуитивных состояний. На их основе принимать решения будет намного проще. С точки зрения практического применения интуиции перед человеком открываются весьма широкие перспективы: это и возможность корректировать ситуацию, и способность понимать сигналы собственного тела, и создание вокруг себя силового поля.

Особенности обучения в Квантонике

Индивидуальный курс по «включению» интуиции направлен на то, чтобы каждый желающий смог использовать внутренние резервы тогда, когда этого требует ситуация. В отличие от комплексных методик, нацеленных на пробуждение чувственных способностей в целом, данный курс имеет узкоспециализированную направленность. Он ставит своей задачей не только научить человека правильно определять проявления интуитивных состояний, но и пользоваться полученными знаниями в обычной жизни.

Методика уникальна тем, что «включение» интуиции происходит не постепенно, а с первых же часов занятий. Она будет интересна тем, кто не раз задавался вопросом о том, как развить интуицию и как соединить ее с логикой. Десятидневный курс даст возможность увидеть мир совсем иначе. Вы станете воспринимать его целостно, задействовав при этом все органы чувств, данные природой. Вы научитесь управлять событиями, которые происходят вокруг вас, сможете лучше понимать людей и распознавать их сущность.

В основе метода лежат Квантоника и индивидуальный подход. Это означает, что при всей жесткости занятий они проводятся планомерно и с учетом состояния ученика. Вспышки эмоционального потрясения, проявляющиеся на первых занятиях, тут же гасятся мастером. Это происходит до тех пор, пока новые ощущения не перерастут в устойчивые навыки. Следует отметить, что на протяжении всего курса обучения ученик находится в состоянии бодрствования, он вполне адекватен и может анализировать ситуацию.

Специфика квантового подхода заключается в том, что уникальные способности «включаются», а не вырабатываются методом длительных тренировок. По мере того, как начинают проявляться элементы многомерного восприятия, мастер помогает перевести их в разряд устойчивых навыков, деликатно направляя внимание ученика на ощущения, которые ему хорошо знакомы, но до сих пор не использовались. Под руководством мастера ученик приобретает навыки разделения ощущений сознанием и учится ориентироваться в новых условиях.

Если научиться управлять способностью предчувствовать, то можно добиться выдающихся результатов, причем в любой сфере жизни: в семье, в карьере, в отношениях с другими людьми. Интуиция — это то средство, тот инструмент, который можно использовать для достижения любой благой цели, надо лишь научиться слышать и слушать свой внутренний голос.

Опубликовано 4.09.2013

Комментарии (0):