На правах рекламы
Реклама

Стихийное бедствие или радостное событие? Просто ремонт!

Привычка мыслить стереотипами очень часто осложняет жизнь, но мы упорно продолжаем повторять придуманные кем-то «истины». Простой, но яркий пример — сравнение ремонта со стихийным бедствием.

Dmitry Kalinovsky, Shutterstock.com

Конечно, все люди разные, а потому отношение к одному и тому же событию у каждого свое. По поводу ремонта квартир у владельцев собственного жилья существует два полярных мнения: одни рассматривают его как возможность обновления и с радостным нетерпением ожидают того момента, когда можно будет поменять обои или керамическую плитку, другие же видят в нем лишь неудобства.

Почему так происходит? Психологи говорят, что восприятие любого события, в том числе и ремонта, зависит от психотипа человека. Они даже выявили закономерности в поведении людей с различным темпераментом в преддверии, во время и после ремонта. Но это теория. В действительности же наше отношение к тому или иному событию зависит не только от темперамента, но и от прошлого опыта. В случае с ремонтом для позитивного настроя очень важно, чтобы предыдущая попытка обновить квартиру или дом была удачной.

Когда ремонт — в радость?

За редким исключением каждый из нас стремится обустроить свой быт, создать в доме уют и обеспечить себе и близким максимальный комфорт. Ремонт — один из способов улучшить качество жизни, а любое улучшение само по себе должно приносить радость. Если вы приняли решение вплотную заняться модернизацией жилья, то необходимо будет прояснить для себя, по крайней мере, два основных момента.

Во-первых, независимо от стиля, используемых материалов и сложности исполнения работ вам понадобятся средства. Другое дело — в какую сумму обойдется ремонт, а это зависит от того, будет ли он капитальным или косметическим, планируете ли вы делать перепланировку, менять систему отопления, электропроводку, окна и двери. Во-вторых, следует определиться с тем, кто будет устанавливать сантехнику, менять радиаторы, подготавливать стены и потолки под отделку. Даже если у вас имеется опыт ремонтных работ, возможно, пришло время глобальной реконструкции и следует довериться профессионалам?

Предположим, деньги на ремонт есть, но ваш личный опыт ограничивается побелкой потолка и поклейкой обоев. Стоит ли в этом случае браться за что-то более серьезное? Однозначно — нет! Современные строительные материалы предполагают строгое соблюдение технологий и владение мастерством на высоком уровне, в противном случае вы просто зря потратите деньги, причем немалые, так как позже придется приглашать профессионалов для исправления недочетов, а то и полной переделки всего, что вы сотворили в порыве энтузиазма.

Если, трезво оценив свои силы, вы все-таки пришли к выводу, что нанять профессионалов будет выгоднее, то не спешите искать бригады, специализирующиеся на конкретных видах работ. Намного удобнее будет воспользоваться услугами мультифункциональных компаний, в составе которых есть подразделения, выполняющие весь спектр ремонтных работ: от дизайна интерьера до вывоза строительного мусора и уборки квартиры по окончании ремонта.

Преимущества комплексного подхода

Сотрудничество с компанией, оказывающей комплексные услуги, позволяет реально оценить стоимость ремонта. Почему это важно? Не секрет, что ремонт не всегда затягивается по вине исполнителей. Часто у заказчика просто не хватает средств, чтобы завершить начатое, а все потому, что в процессе выполнения работ на каком-то из этапов (а то и на нескольких) затраты оказались больше, чем предполагалось. Сначала вы переплатили электрикам, потом поменяли бригаду плиточников, вроде бы и суммы не слишком большие, но выделенный на ремонт бюджет растаял, и работы приходится приостанавливать.

Москвичи уже оценили преимущества сервиса, охватывающего широкий спектр работ. Комплексный ремонт квартир в Москве и области — это автоматизированные бизнес-процессы, официальный договор, бесплатный и оперативный выезд замерщика (как правило, в течение одного-двух дней). Это ремонт квартир под ключ с точной калькуляцией и прогнозированными сроками завершения работ.

При самостоятельном поиске специалистов узкого профиля возможны простои. Нужные вам работники могут быть заняты как раз в тот момент, когда к их присутствию на объекте все подготовлено. Приходится ждать. Такого не случится, если вы решили воспользоваться услугами многопрофильной компании, которая обладает собственным автопарком и сама координирует все направления работы, в ней можно заказать даже окна, мебель, климатотехнику.

Удачный ремонт — это в первую очередь высокое качество при минимальных временных затратах. В идеале нас устроил бы такой вариант: мы озвучиваем замысел, выделяем сумму, оговариваем сроки, согласовываем ключевые моменты и промежуточные этапы, а руководство процессом, доставку материалов, ответственность за качество работ и выполнение других договорных обязательств берет на себя исполнитель. При таком подходе результат приносит моральное удовлетворение, и именно так строят свою работу компании, оказывающие комплексные услуги в сфере ремонта.

Опубликовано 7.10.2013

ШколаЖизни.ру рекомендует