На правах рекламы
Реклама

Как избежать развода?

Развод, равно как и бесплодие или раковая опухоль, это то, о чем большинство людей не задумываются, хотя все это — всего лишь следствие определенных причин и предпосылок, которые копятся и зреют. Часто годами. Поэтому, если один из супругов решил развестись и озвучил это свое желание, вероятность того, что он или она передумает, очень мала.

auremar, Shutterstock.com

Если вы не хотите разводиться и хотите всю жизнь прожить с одним и тем же мужчиной, потому что любите его, цените, уважаете, потому что у вас общие дети и он — отличный отец, потому что вам есть что делить, но хотелось бы этого избежать, предлагаем вашему вниманию несколько дельных советов:

1. Диалог и компромисс. Совет касается принципа построения коммуникаций с супругом. Если вас что-то не устраивает, не нужно держать это в себе до поры до времени, когда терпеть и держать уже будет невозможно. Гораздо лучше и эффективнее будет каждый раз, как возникает какая-то проблема или недопонимание, вызывать любимого на разговор и спокойно объяснять, что какие-то его поступки вам не нравятся или вас обижают. При этом не нужно предлагать своему мужчине готовых решений или рассказывать, как он должен поступать, чтобы угодить вам. Мужчина все решит сам и, вероятно, но не факт, поделится с вами своими соображениями. Имейте в виду, что не нужно вызывать на разговор по всяким мелочам — научитесь закрывать на них глаза. Поймите, чем чаще вы затеваете подобные «разборы полетов», тем менее серьезными они будут казаться вашей второй половине. Это как со слезами — чем чаще женщина плачет, тем меньше внимания мужчина на них обращает.

2. Хитрость и ласка. Недаром говорят, что мужчины — умные, а женщины — мудрые. Только далеко не все представительницы прекрасного пола используют эту самую свою мудрость. А зря. Именно женская мудрость помогает незаметно управлять мужчиной, добиться желаемого, не скандаля и не упрашивая. Скандалы и истерики плохо переносятся всеми участниками действия, поэтому, чем чаще они случаются, тем сложнее их переносить, тем более мужчинам. Кстати, те самые мудрые женщины также очень тонко чувствуют, когда нужно устроить именно скандал, не потому что накопилось, а для профилактики, чтобы встряхнуть мужчину, дабы он не заскучал в идеальных отношениях, в которых «все настолько хорошо, что даже тошно».

3. Признание его способностей, ума, таланта. Мужчина не сможет долго прожить с женщиной, которая его постоянно критикует, не считается с его точкой зрения и вообще его ни во что не ставит, потому что привыкла и потому что в доме она — главная. Жена должна уважать мужа и ценить его знания, навыки, способности, а также верить в него и поддерживать. Иначе рано или поздно он начнет искать признание на стороне. Мужчины — дети, а детям необходимо, чтобы их хвалили. Не забывайте об этом!

4. Привлекательность, сексуальность, женственность. Мужчине даже спустя 25 лет супружеской жизни важно видеть рядом с собой красивую женщину, которая ему нравится, вызывает желание, вдохновляет на поступки, заработки, подарки. Даже если любовь прошла, а дети уже давно выросли. ваш муж, такой близкий и родной, которого вы знаете лучше, чем себя, практически каждый день, находясь с вами рядом, неосознанно, но прислушивается к своим ощущениям, пытаясь понять, хорошо ли ему рядом с вами, нравитесь ли ему вы, ваш запах, ваш голос… Он практически каждый день принимает решение «выбирать вас или нет». Часто мужчины еще физически находятся с женами, но мысленно уже давно далеко. А это — начало конца.

5. Активная интимная жизнь. Вопреки расхожему мнению, даже в 60 лет и старше можно заниматься сексом, и даже в таком возрасте интим для супругов является важной частью семейной жизни. Следите за тем, чтобы ваша половая жизнь была регулярной. Даже если нет времени, сил или неважно себя чувствуете. Хотя бы раз в неделю найдите пару часов только для вас двоих. Конечно же, у женщин секс сопряжен с эмоциями и не является только физиологической потребностью. В браке об этом придется забыть, потому как если вам хочется быть единственной женщиной у своего супруга, придется удовлетворять его, что называется, по первому требованию, не отказываясь от экспериментов, но и не забывая о себе.

6. Женсовет и спорт. Тем не менее, женщина — не робот и не безвольное создание, поэтому ей не может нравиться все, она не может соглашаться со всем и вообще никогда не перечить супругу, создавая ему «домашний санаторий». Эмоциям, тем более таким, как возмущение и раздражение, нужно обязательно давать выход. Для этого вполне подойдут подруги и родственницы женского пола, которым можно пожаловаться, высказать свое возмущение и негодование. Они, конечно же, выслушают и обязательно поддержат. К тому же, вполне возможно, они дадут пару ценных советов. Помимо разговоров по душам с соратницами, от накопившегося негатива, отравляющего организм и жизнь, можно избавляться с помощью спорта. Чем более изматывающими будут тренировки, тем более спокойной и счастливой вы будете возвращаться домой к своему супругу.

Опубликовано 2.11.2013

ШколаЖизни.ру рекомендует