На правах рекламы
Реклама

Хотите новенькую машину? Попробуйте TRADE-IN

На сегодняшний день приобретение автомобиля по системе TRADE-IN пользуется большой популярностью. Принцип такой сделки заключается в том, что вам предоставляется возможность продать свой подержанный автомобиль автосалону в счет оплаты за новую машину. В подобной схеме обмена существуют свои плюсы и минусы, поэтому, прежде чем заключать сделку, следует изучить все нюансы предстоящего мероприятия.

kosmos111, Shutterstock.com

Итак, начинать поиск автомобилей, доступных для системы TRADE-IN, нужно с выбора определенного автосалона, принимая во внимание следующие моменты:
Первым делом, необходимо выяснить, примут ли вашу машину. Она должна соответствовать нескольким требованиям:
1. Быть на ходу, в исправном состоянии.
2. Юридически чистой, без обременений в виде судебных взысканий или кредита.
3. Не участвовавшей в серьезных авариях и ДТП.

Если все в порядке и машина отвечает всем условиям, следующим этапом проверки будет оценка эксперта. Задача экспертизы состоит в тщательном осмотре вашего автомобиля. Обязательно помойте машину, прежде чем пригонять в салон, почему-то многие автовладельцы пренебрегают этой «мелочью», считая ее несущественной деталью.

В отдельных случаях для определения технического состояния требуется сервисный осмотр. Вы не обязаны самостоятельно приводить машину в идеальное предпродажное состояние. Специалисты салона сделают это самостоятельно, снизив сумму оценки в соответствии с установленной стоимостью ремонта. Преимущество имеют те владельцы, чьи машины обслуживались у официального дилера. Не стоит забывать о том, что цена напрямую будет зависеть от популярности автомобиля на вторичном рынке.

Система TRADE-IN допускает возможность торга. В разумных пределах автосалон идет навстречу клиенту. Если предложенная автосалоном цена не устраивает, вы имеете право отказаться от сделки. Оценка автомобиля проводится бесплатно.

Наибольшую выгоду от системы могут получить те владельцы, которые не изменяют своим предпочтениям. То есть продают и покупают автомобиль одной марки у одного и того же официального дилера. Для них автосалоны предлагают самые выгодные критерии оценки машин и наибольшие скидки при покупке новых.

Определяя для себя, стоит или нет пользоваться системой TRADE-IN, необходимо знать и «обратную сторону медали». Самым большим минусом является высокая стоимость автомобилей. Зачастую цена, предложенная автосалоном, отличается от рыночной стоимости автомобиля на 15−20%, причем не в вашу пользу. Будьте готовы к тому, что оценка подержанной машины также далека от максимальной.

Если вы не хотите тратить время, силы и деньги на самостоятельную подготовку и продажу автомобиля, а мечтаете скорее уехать из салона на новенькой машине, то система TRADE-IN является для вас оптимальным вариантом. Всего за несколько часов (если ваша машина уже снята с учета), вы можете заключить сделку купли-продажи и стать обладателем нового автомобиля.

Опубликовано 13.11.2013

ШколаЖизни.ру рекомендует