На правах рекламы
Реклама
     Распечатать

Ищете работу вахтовым методом? Тогда вам в Москву

Часто в Москву люди приезжают не на постоянное место жительства и работы, а для того, чтобы заработать денег. Средняя заработная плата в столице намного выше, чем в провинции, именно поэтому многие выбирают для себя вахтовый метод работы. Такой вид занятости позволяет не возвращаться на место постоянного жительства в течение определенного времени (вахты). Работникам предоставляется жилье от работодателя, либо они самостоятельно ищут и снимают «угол» на период работы, уезжая отдыхать к себе домой.

Pavel L Photo and Video, Shutterstock.com

Работа вахтой в Москве интересна, в первую очередь, высокой оплатой труда. Привлекает и разнообразие специальностей, для которых подходит данная форма трудоустройства. В основном, вахтенным методом трудятся рабочие (штукатуры, маляры, охранники, грузчики, упаковщики и пр.). Часто вахта организовывается для нянь (с проживанием в семье работодателя), переводчиков, личных водителей, поваров. Периоды работы сменяются периодами отдыха в разном соотношении: 15 на 15, 30 на 30, 45 на 45 дней и т. д.

Воспользовавшись советами портала trud.com, можно найти достойную работу, не «провалив» собеседование. Сделать это просто, нужно лишь следовать нескольким правилам:

Не откладывайте собеседование. Если вам позвонили вечером в понедельник, то лучше договориться о встрече на утро вторника. Во-первых, с утра у вас больше шансов быть услышанным, ведь представитель работодателя еще не устал от большого количества других собеседований с соискателями. Во-вторых, вы таким образом не забудете о назначенной встрече, в отличие от назначенного через неделю-две собеседования.

Не показывайте излишнюю заинтересованность. Вам, конечно же, важно попасть на собеседование с руководителем, но не до такой степени, что вы готовы мчаться на него через пять минут после звонка-приглашения. Люди с чувством собственного достоинства имеют больше шансов произвести благоприятное впечатление на работодателя.

Следуйте инструкциям. Постарайтесь выполнить те требования, которые перечислены в электронном письме или переданы в устной форме: о месте и времени встречи, о дополнительном звонке в офис компании и пр. Таким образом вы продемонстрируете собственную внимательность и ответственность.

Чтобы трудоустройство и поиск вакансии не превратились в настоящую пытку, постарайтесь изучить рынок труда Москвы на одном сайте. Так, например, на портале trud.com можно найти вакансии, размещенные на всех сайтах, предлагающих работу. Дружелюбный к соискателям интерфейс позволит задать нужные параметры поиска, указав регион, категорию, название профессии, способ работы (на дому, вахта, удаленно, совместительство). При желании вы сможете подписаться на интересующие вас вакансии и всегда быть в курсе событий.

Теги: вакансии, москва, трудоустройство, работа

Поделиться

Опубликовано 14.11.2013