На правах рекламы
Реклама
     Распечатать

Онлайн-знакомства: как правильно читать содержание анкеты и сообщения?

Для того чтобы пребывание на сайте знакомств стало успешным и вы смогли найти того, кого ищете, немаловажна способность правильно читать анкетные данные пользователей и получаемые сообщения.

KYTan, Shutterstock.com

Именно правильно считанная информация и внимание к мелочам помогают избежать заблуждения, в которое большинство из нас с радостью себя вводят, не терять понапрасну время, общаясь с теми пользователями, которые изначально не подходят, ну и, как результат, в максимально короткие сроки найти себе пару и любовь всей своей жизни.

Если сайты знакомств для вас не просто развлечение, а способ и инструмент поиска своей второй половины, то наши советы о том, как правильно читать содержание анкеты и получаемые сообщения, вам обязательно пригодятся:

1. В анкете указывается самая важная информация. Это факт. Одни пользователи заполняют все поля, давая развернутые ответы. Другие ограничиваются лишь краткими фразами и заполняют лишь некоторые пункты. Заходя на анкету, не стоит ограничиваться лишь просмотром фотографий на предмет «нравится — не нравится». Гораздо важнее, особенно в мужских анкетах, ознакомиться с текстовой информацией. Мужчины реже женщин озадачиваются качеством фотографий и тем, как они на них выглядят, поэтому, насколько подходит или не подходит вам человек, да и вы ему, лучше судить в комплексе, по фото и по анкетным данным.

2. Частично заполненная анкета. Если в анкете что-то не указано, значит для пользователя это не очень важно, либо он еще не определился. Принципиально важные пункты будут обязательно указаны. Все, что второстепенно или неопределенно, скорее всего, указываться не будет.

3. Не заполненная анкета. Пустая анкета свидетельствует о том, что ее владелец еще не совсем определился с целями своего пребывания на сайте знакомств. Некоторые владельцы пустых анкет просто не хотят тратить время на заполнение анкетных данных и предпочитают сами выбирать того, с кем знакомиться и общаться. Онлайн-витрина собственных достижений, предпочтений, чувства юмора и т. д. им попросту не нужна. Чтобы узнать цель пребывания, придется спросить напрямую. Если он не ответит — это лишь означает, что вы его «целью» точно не являетесь.

4. Грубость и агрессия. Резкие и даже грубые выражения и фразы в анкете чаще всего свидетельствуют либо о негативном опыте пребывания пользователя на сайте, либо о его (ее) обычном стиле общения. Вряд ли виртуальный хам окажется воспитанным и интеллигентным в реальности. Если подобный стиль общения вам не подходит, не стоит даже и пытаться начинать общение с таким человеком.

5. Банальные и шаблонные приветствия. Банальные и шаблонные приветствия говорят о стеснении, отсутствие фантазии или массовой рассылке, но не всегда. Иногда, шаблонные приветствия — это даже не начало общения, а всего лишь «высказанное» намерение. Шаблонное приветствие — все равно, что смайлик или какой-либо другой знак внимания. На него ждут ответной реакции, хотя бы такой же ответный смайлик. Если реакция последует — начнется полноценная переписка.

6. Односложные ответы и отсутствие встречных вопросов в переписке свидетельствуют о том, что пользователю не интересна тема переписки, либо не интересен тот, с кем он переписывается. В некоторых случаях односложные ответы свидетельствуют о том, что пользователю просто сложно переписываться онлайн — он не любит соцсети и прочее виртуальное общение. Таким людям проще созвониться и поговорить несколько минут по телефону. Получится быстрее и эффективнее, чем стучать по клавиатуре.

7. Вопросы, ответы на которые есть в вашей анкете. Большинство тех, кто их задает, просто невнимательны и параллельно переписываются со многими другими пользователями. В таком случае удержать в голове всю информацию про всех, с кем ведешь онлайн-общение, крайне сложно. Это не хорошо, и не плохо. Это лишь свидетельствует о том, что на данный момент этому человеку вы интересны не больше, и не меньше, чем все остальные. Если же вы уже определились в своих симпатиях, имеет смысл найти способ выделиться и заинтересовать того, кто интересен вам.

8. Переписка, больше похожая на собеседование. Порой во время онлайн-знакомства и переписки складывается впечатление, что у виртуального собеседника заготовлен список вопросов, которые он методично задает. Это говорит о том, что у собеседника вполне четкие цели и критерии поиска. Он не готов руководствоваться одной лишь симпатией, интересом или же чувствами, а хочет найти человека определенного уровня, с которым будет комфортно. Если подобный формат общения и отношений вас устраивает, а вы подходите друг другу, то вполне можно переводить общение в реальность.

9. Бесконечное восхищение и множество комплиментов. Чем больше восхищения и красивых слов, тем меньше верится в то, что тот, кто восхищается, вкладывает в эти слова какой-то особый смысл. Не стоит верить громким заявлениям и авансам человека, который не видел вас в реале и судит по фотографиям. Адекватный и серьезно настроенный онлайн-собеседник может оценить ваши фотографии, но не будет писать громких слов, если только в какой-то шутливой форме. Всё свое восхищение и все комплименты, которые вертятся в голове при виде ваших фотографий, отложит до встречи в реале, а вот саму встречу, если и правда заинтересовался и впечатлился, он откладывать не будет.

Теги: сайты, мужчина и женщина, переписка, знакомство в интернете, общение в интернете

Поделиться

Опубликовано 21.11.2013