На правах рекламы
Реклама
     Распечатать

Как не раствориться в отношениях?

Влюбившись, мы всецело отдаемся этому чувству, забывая кто мы, что мы и где мы. Влюбившись, невозможно оставаться независимым человеком и продолжать вести такую жизнь, какая была до любви. Влюбившись, и если это чувство оказалось взаимным, люди в паре становятся единым организмом, живут и дышат только рядом, только вместе.

Edler von Rabenstein, Shutterstock.com

И все бы хорошо, но, спустя время, страсти, как правило, у одного из партнеров, чаще у мужчины, успокаиваются, а второму, чаще женщине, нужно в срочном порядке выходить из этого состояния, когда ветер в голове, а бабочки в животе.

Нужно вновь стать самой собой и «устаканить» в своей обычной жизни нового персонажа и свои новые отношения. Иначе женщина рискует окончательно и бесповоротно раствориться в своем мужчине и в отношениях, а значит, перестанет быть самой собой. Перестанет быть такой, какой мужчина ее встретил, увлекся и полюбил. Не факт, что такой «растворенной» она будет ему интересной. Так как же не раствориться в отношениях? Наши советы ниже:

Прежде всего, нужно понимать, что в отношениях есть разные этапы. Первый этап — это этап влюбленности, когда двое чувствуют себя единым целым и ни минуты не могут прожить друг без друга. В это время женщине кажется естественным разделять все увлечения своего мужчины и делиться с ним всем, что есть у нее. Но постепенно приходит понимание, что все-таки вы два взрослых, непохожих человека. В этот момент самое время вернуться к своей прежней жизни, но деля общее пространство, проблемы, радости и горести.

Возвращение к действительности сопряжено с появлением различных дел, забот, проблемок, а также с неизбежным этапом притирки, когда любой конфликт интересов может приводить к ругани. Ко всему прочему, если забот и дел прибавляется, то время друг на друга сокращается. Вы оба пытаетесь уместить друг друга, а также совместный досуг и хозяйственно-бытовые дела в жизнь, в которой, в принципе, нет времени на отношения, тем более на семью. А значит, приходится чем-то жертвовать. Обоим в равной степени, или же кому-то в большей. Как правило, мужчины, используя различные манипуляции, заставляют свою половину жить его интересами, его жизнью. Вы, наверняка, замечали, что женщинам чаще, чем мужчинам, приходится входить в компанию своего партнера, дружить и общаться больше с его кругом, все сильнее отдаляясь от своих друзей?

Это типичная ошибка большинства женщин, которая ведет к тому, что в итоге женщина замыкает всю свою жизнь на своем мужчине, отказываясь от всего того, что ранее составляло ее жизнь. Такое поведение, как и уход с работы на должность домохозяйки, рано или поздно приводит к тому, что женщина перестает быть интересной своему спутнику. Поэтому потакать мужчине, идти у него на поводу только для того, чтобы быть чаще вместе, как и в самом начале отношений, нельзя ни в коем случае. Нельзя ни «пасти», ни «выгуливать», ни сидеть возле него. Вы вместе совершенно не для этого. А мужчине, кроме всего прочего, хотя бы время от времени нужно ощущение свободы.

Конечно же, живя вместе, вы, так или иначе, перенимаете привычки друг друга, начинаете интересоваться тем, чем интересуется партнер, немного меняете друг друга, оба сходитесь на мысли, что нет больше я и ты, а есть мы. Мы — пара, мы — семья, мы — родители и так далее. При этом каждый из вас — личность, со своими желаниями, взглядами, интересами. Местами они совпадают, местами — нет, но именно это и хорошо. Именно благодаря этому в паре возникает баланс и гармония.

Если же вы наоборот панически боитесь раствориться в своем партнере настолько, что перестанете быть личностью и свободным человеком, при этом всячески отстаиваете свою независимость, имейте в виду, что мало кто из мужчин приемлет партнерские отношения. Отношения, в которых мужчина и женщина живут и спят вместе, просто потому, что так задумывалось природой, но при этом у каждого своя жизнь и каждый оберегает свою свободу, вряд ли продлятся долго. Мужчина захочет найти себе более слабую и покладистую женщину, а сама независимая барышня поймет, что она панически боится стать «ребром Адама» и «другом человека», но и жить, как соседи, ей тоже не хочется. Истина в том, что в обмен на любовь мы всегда отдаем часть свободы, а любви без обязательств не бывает.

Теги: отношения в паре, мужчина и женщина, любовь

Поделиться

Опубликовано 29.11.2013