На правах рекламы
Реклама
     Распечатать

Для взрослых: что такое лубриканты? Любовь со вкусом ананаса

Вот почему мы не умеем легко и просто говорить на некоторые темы?! Проклятый постсовковый менталитет. Или пускаемся во все тяжкие с использованием нецензурной лексики, или так начинаем загибать, что непонятно: про некоторые аспекты интимной жизни идет речь или про посадку китайского лунохода Чанъэ в заливе Счастья. Итак, лубриканты.

Syda Productions, Shutterstock.com

80% читателей стыдливо отводят глаза. Ну да, это смазка. Для интимных мест и для специфических целей. Нет, про китайский лунный трактор не будем. Будем, все же, про смазку. Зачем нужна и как выбрать. Даже если вы категорически заявляете «не нужна, и выбирать не буду» — не торопитесь! Может, это вы просто еще не все знаете про то, как, чем и зачем смазывать.

Зачем нужны лубриканты

А) Смазки облегчают жизнь (то бишь фрикции) и делают их восхитительно прекрасными. Кстати, большая ошибка считать, что вагинальные лубриканты нужны только из-за женских проблем (ох уж эта мужская привычка вечно валить все на женщин!). Да, конечно, смазки, в первую очередь, используются при недостаточности естественного вагинального увлажнения (например, из-за гинекологических заболеваний, возрастных изменений и т. п.). А если эрекция ослабленная? — Хорошая смазка делает невозможное возможным! Так что лубриканты — штука необходимая для ОБОИХ партнеров.

Б) Лубриканты нужны, чтобы добавить яркости в эту самую жизнь (которая интимная). Ведь, кроме своей прямой обязанности: смазывать и облегчать фрикции, лубриканты, благодаря различным добавкам, могут:
 — быть афродизиаками (усиливать влечение);
 — обладать согревающими/возбуждающими свойствами;
 — работать как пролонгаторы (продлевать акт);
 — создавать эффект «сужения», уменьшения вагины;
 — быть с вкусовыми добавками (включаем фантазию).

В) Лубриканты полезны для здоровья. То есть в самом прямом смысле: они обладают лечебным эффектом. Смазки не только защищают от микротрещин и микротравм, но и содержат противовоспалительные, противовенерические, бактерицидные вещества и даже — противозачаточные. Есть гели-смазки с витаминами, ромашкой, алоэ-вера, женьшенем. Список добавок огромен. На все случаи жизни можно найти.

Какой лубрикант выбрать

Все лубриканты разделяются по виду основы, она может быть из минеральных масел (в т.ч. силикон) или водной (вода плюс глицерин). Смазки на водной основе более практичны, приближены по своим свойствам к естественным и потому самые популярные.

При покупке надо обязательно обратить внимание на Ph лубриканта. Для тех, кто про химию совсем ничего не знает, справочка: Ph — показатель кислотности среды. Оптимальная величина от 4,5 до 5,5. Именно этот диапазон Ph подходит почти для всех типов кожи. Для людей, склонных к аллергии, надо выбирать ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЕ гели-смазки (например, Exxtreme Glide и ему подобные).

Если не планируется частое и регулярное использования геля, лучше приобретать небольшой объем, еще лучше — с распылителем, чтобы при длительном хранении содержимое не загрязнялось.
Изучите состав. Вот некоторые компоненты, к которым надо отнестись особенно серьезно:
 — капсаицин: экстракт перчика чили для тех, кто любит «погорячее». Однако ощущения могут быть слишком «горячими» и слишком продолжительными (в зависимости от индивидуальной переносимости).
 — Поликвартениум любой маркировки (7, 10, 15) — сам по себе нейтрален, но если попадает на пораненные участки кожи, может вызвать сильнейшее раздражение.
 — Хлоргексидин: великолепный антисептик, убивает все вредоносные микроорганизмы, а заодно — и нормальную микрофлору. Стоит задуматься.
 — Обычный и привычный Лидокаин. Для супер-страстных и темпераментных натур может стать причиной травм (снижает болевой порог).

Любопытные факты про лубриканты (авось пригодится):

Не так давно появился… кошерный лубрикант! Никаких шуток. Основатель и президент калифорнийской компании Wet Майкл Тригг на презентации кошерного лубриканта сказал, что «получение сертификата кошерности — важнейшая веха на пути развития компании!». Wet потратила почти два года на завоевание права выпускать смазку с символом «К» (кошерно). Все серьезно! И даже планируются поставки в Израиль.
Некоторые знатоки утверждают, что лубриканты — вещь универсальная. Кроме как по прямому назначению, их можно использовать в виде смазки при ношении тесной обуви, как отличное увлажняющее средство для кожи в холодное время года, гель для бритья и даже! — как пятновыводитель и жвачкосниматель с волос.
А еще их (смазки) можно съесть. И не просто, а выбрать то, что нравится: с вкусом малины, клубники, абрикоса, кокоса.
P. S. Все же лучше использовать лубрикант по прямому назначению. Приятно, для здоровья полезно и даже, как оказывается, может быть кошерно!
© ErosWeb.ru

Теги: интим, вкус, мужчина и женщина, секс

Поделиться

Опубликовано 23.12.2013