На правах рекламы
Реклама
     Распечатать

Как побороть лень мужа?

Когда-то он был для вас самым желанным и самым любимым мужчиной на всем белом свете. Когда-то вы страстно желали выйти за него замуж. Пока желали и любили, не замечали его недостатков. Либо замечали, но закрывали на них глаза. Либо надеялись, что окрыленный вашей любовью, этот мужчина обязательно изменится, а со временем станет лучше. Но, как водится, чудес не бывает и со временем все задатки, и признаки обрели не только очертания, но и форму, сделав из мужчины того, кем он является.

Olga Krasavina, Shutterstock.com

А когда любовные страсти поутихли, мужчина начал активно проявлять свой характер, уже будучи не в силах бороться с собой, и перестал стараться казаться лучше. И вот перед вами ваш муж, мужчина, которого вы выбрали. Но вы не выбирали такого. Вы не выбирали себе ленивого мужчину, который ничего не хочет делать, ничем не интересуется, у которого нет абсолютно никаких амбиций, поэтому ему лучше жить бедно и скромно, чем напрягаться, лезть вон из кожи, пытаясь заработать, чтобы быть и жить не хуже, чем окружающие. Если вы оказались в подобной ситуации и не знаете, как справиться с ленью мужа, то этот наш материал именно для вас.

Заинтересовать. Чаще всего лень и нежелание мужчины что-либо делать обусловлены безынтересной работой. Возможно, он учился той профессии, которая его не привлекает, и теперь работает в той структуре, на той должности, которая ему совершенно не нравится. Психологи говорят, что нет несчастливых людей, но есть люди, которые занимаются не своим делом, делом, которое не в радость, а в тягость. Поэтому для того чтобы ваш муж начал работать, стараться и стремиться, у него должен появиться интерес. Если ни вы, ни он не имеете ни малейшего понятия о том, что может быть интересной альтернативой, разумным решением было бы обратиться за помощью к психологу. Психологи имеют определенный набор инструментов, которые помогут выявить способности и интересы любого человека. Даже самого ленивого в мире. Вполне возможно, ему придется переучиваться, осваивать новую профессию, начинать с самых низов и азов, но толку в этом случае будет все равно гораздо больше.

Пристроить. Иногда лень и нежелание что-либо делать связаны с рядом неудач и отказов. Не все мужчины упертые настолько, что могут, несмотря на закрытые двери и слово «нет», продолжать пробовать и пытаться заработать и преуспеть. Муж и рад бы работать, но из-за того что постоянно терпит неудачи, зашел в тупик. И ему нужна помощь. Только предлагать и оказывать ее нужно максимально деликатно, дабы не уязвить мужское достоинство. В общем, если есть возможность, а вы — женщина хваткая, общительная, деловитая, то попытайтесь его пристроить к кому-нибудь из знакомых. Скорее всего, он не подведет и начнет усиленно и самоотверженно трудиться, дабы доказать, что может.

Стимулировать. В зависимости от того, что за человек ваш супруг, вы можете попытаться использовать некоторые манипуляции, которые смогут стимулировать его к действию. Для одного стимулом может быть искреннее подбадривание и поддержка, когда жена открыто говорит о том, что есть проблемы и трудности, но она верит в то, что это временное явление и скоро все решится. Кстати, временные трудности должны быть ограничены во времени. Если, к примеру, мужчина ушел с работы или его сократили, лениться и искать смысл жизни или новую работу он должен не дольше полугода. Это тот срок, за который человек еще не привык не работать и хотя бы как-то пытается попасть в русло. Другого нужно припугнуть долгами и отсутствием денег даже на еду. Это можно сделать даже в том случае, если вы работаете и у вас есть хотя бы какие-то деньги. Мужчине должно быть стыдно жить за счет жены. Некоторые ленивцы ничего не стыдятся. Но голодать им вряд ли захочется. Еще один вариант манипуляции-стимула — это угроза. Угроза подходит тем женщинам, которые на самом деле могут осуществить заявленное, например, развестись или выгнать ленивого мужа из дома. Если же вы не сможете этого сделать, если мужчина не начнет суетиться, и он это знает, в таком случае, лучше не пытаться — он вряд ли в это поверит. На некоторых мужей влияет отказ от секса. Однако в этом случае женщина должны быть уверена, что ее муж — сексуально зависим, но зависит только от нее.

Если ни психологи, ни знакомые и интересные вакансии, ни ваши собственные уговоры, разговоры и ультиматумы не помогают, то рано или поздно вам придется решить: насколько вы готовы всю жизнь содержать своего мужчину и работать за двоих? Лучше дать себе ответ как можно раньше, чтобы не надрываться на работе, пытаясь хоть как-то свести концы с концами. Жалеть лентяя тоже не стоит. Он обязательно пристроится, не пропадет. А у вас появится возможность, как можно быстрее, найти себе достойного мужчину и почувствовать себя женщиной.

Теги: жизненные позиции, мотивация, заработок, мужчина и женщина, лень

Поделиться

Опубликовано 18.01.2014