На правах рекламы
Реклама

Как верить в успех своего мужчины?

Многие молодые девушки, выходя замуж, совершенно не думают о будущем и живут днем сегодняшним. Именно поэтому им очень легко делать выбор, сходиться с тем или иным кавалером. В юном, неопытном возрасте они руководствуются только собственными чувствами и эмоциями. Единственная перспектива, которая их интересует — это перспектива выйти замуж за парня, при виде которого у них замирает сердце, и иметь возможность всем вокруг заявлять, что он — ее муж, а она — его жена.

Lebedev_S, Shutterstock.com

Иногда влюбленность ослепляет девушку настолько, что никакие увещевания родных и близких ее не пронимают. В итоге, после того как начинается семейная жизнь, заканчивается любовь, потому что быть женой, на самом-то деле, не так уж весело и прекрасно. А если «посчастливилось» влюбиться в простого парня без приданого и обеспеченных родителей, то наверняка придется столкнуться с рядом различных проблем и трудностей, в том числе финансовых. А получится ли у молодого мужчины заработать, преуспеть, самореализоваться и обеспечить свою семью, в большинстве семей и случаев, зависит от жены. От жены, которая будет готова потерпеть временные трудности и всячески поддерживать и подбадривать своего супруга. От жены, которая поверит в успех своего мужа. Но как это сделать, если муж — студент или молодой специалист, чьи доходы более чем скромны? Настолько, что нет возможности снять и тем более купить собственное жилье и приходится ютиться у родственников или родителей и частенько занимать деньги у них же. Об этом в нашем материале.

Поверить, как полюбить. Вы когда-то уже смогли полюбить бедного студента или простого служащего. Полюбить за его улыбку, чувство юмора, свои ощущения от нахождения рядом с ним. Деньги были не важны, да и не нужны — вы могли часами напролет бродить по набережной или целоваться на скамейке в парке. Карманных денег хватало на мороженое и кофе в сетевой кофейне. Вы согревали друг друга своей любовью, окрыляли чувствами, дарили ощущение полета и легкости. Просто находясь рядом, вы были бесконечно счастливы. Просто так, безусловно. В браке вы столкнулись с бытовыми вопросами и некоторыми трудностями, но если оба постараетесь быть терпимее, терпеливее, а он постарается показать себя настоящим мужчиной-добытчиком, то все у вас обязательно получится. Вы будете верить, а он, окрыленный не только вашей любовью, но и верой в него, будет стараться работать и заработать.

Не сравнивать. Никогда не нужно сравнивать своего мужа с кем-то еще, говоря: «Какой Вася молодец, купил Маше новую шубу или свозил ее на Канары!» Вася, возможно, и молодец, но свозить отдыхать свою Машу он мог на деньги родителей, а шубу взять в кредит и т. д. Любое сравнение звучит как скрытая досада и упрек. Оно больно ранит и не всегда стимулирует. Чаще всего вызывает протест и раздражение. Вы же не этого хотите добиться?

Помочь и направить. Иногда молодому мужчине не хватает фантазии и идей, чем бы он мог заниматься, к чему приложить руку, чем заняться, имея те или иные способности. Вполне возможно, эта способность есть у вас или ваших родителей. Так помогите ему. Целенаправленно, если знаете, что супруг не воспримет любую «экспансию» и помощь в штыки. Или подкиньте ему идею, как бы случайно. Рассказав вымышленную историю или реальные события их жизни. Наведите его на мысль или даже помогите реализовать задуманное. Вы же в одной команде, если хотите, «в упряжке». Вы выбрали друг друга и должны двигаться к намеченным целям вместе.

Не упрекать, не осуждать, не гнобить. Таким образом простимулировать своего супруга не получится. Можно, наоборот, отбить всякое желание и даже сделать из перспективного, толкового парня — неудачника, который взял на себя ответственность за семью и не справился.

Продолжать любить. Любовь — это не только великая разрушительная сила. Кроме всего прочего — она еще и великая созидательная сила, сила, которая вдохновляет, дает силы, увеличивает возможности и т. д. Если ваш муж будет чувствовать вашу любовь, то он просто не сможет не преуспеть. Взаимная любовь на самом деле помогает справляться с трудностями и упорно двигаться вперед, несмотря на неудачи и сомнения.

Стимулировать на успех. У каждого мужчины есть свой стимул. Кому-то можно пообещать родить малыша, кого-то отпустить на рыбалку, кому-то разрешить купить мотоцикл, ходить играть с друзьями в покер или купить дорогущую машину вместо ипотеки и т. д. Пообещайте ему разрешить купить или сделать то, чего он всегда хотел, о чем всегда мечтал. Ну и не забывайте быть красивой, желанной и женственной. Ради роскошной жены мужчина будет стараться вдвойне.

Опубликовано 17.01.2014

ШколаЖизни.ру рекомендует