На правах рекламы
Реклама

Выбор тележек и штабелеров для склада: на что стоит обращать внимание?

Успешная организация торговой деятельности немыслима без удобной складской техники. Через склад проходит множество товаров, поэтому рационализация его деятельности улучшит работу магазина или предприятия в целом.

Baloncici, Shutterstock.com

В розничной торговле целесообразно использовать гидравлические тележки и штабелеры. Перед открытием магазина следует определить интенсивность поступления грузов и правильно подобрать виды используемой техники для склада. Гидравлической тележки и штабелера будет достаточно для организации работ на небольшом складе или в супермаркете.

Многие покупатели не могут остановиться на конкретной модели и выбрать нужное среди огромнейшего ассортимента тележек, штабелеров и других видов складского оборудования. Для того чтобы выбор тележек был осуществлен быстро и правильно, необходимо придерживаться некоторых принципов. Прежде всего, главный критерий выбора — это грузооборот складского помещения или супермаркета. Чем выше грузооборот, тем более универсальным и функциональным должно быть складское оборудование. При небольших объемах грузооборота достаточно приобрести обычную тележку, рассчитанную на груз массой не более 150-ти килограмм. Если грузооборот составляет тонны, то тогда придется покупать гидравлическую тележку, способную перевозить грузы на специальных поддонах весом в несколько тонн.

Существует три сегмента гидравлических тележек. Первый из них — это тележки известных брендов, например ВТ и Rocla. Цены на них очень высокие, однако, качество исполнения гарантирует долгий срок службы. Техника этого сегмента изготовляется с помощью современных технологий. Производители дорогих брендов тщательно продумывают всю конструкцию изделия и создают максимально удобную и функциональную технику для склада. К тележкам средней стоимости принято относить продукцию фирм Otto-Kurtbach и Lema Engineering. Это продукция нормального качества и по доступной цене. Третий сегмент гидравлических тележек представлен продукцией азиатских производителей, которые уменьшили себестоимость продукции за счет материалов и качества сборочных работ.

В условиях складского помещения незаменим штабелер — отдельный вид транспортного оборудования. Помните, что выбор штабелера основывается на нескольких весьма специфических критериях. К данному виду техники для склада предъявляются различные требования. Во-первых, штабелер должен быть компактным и свободно проходить через узкие проходы склада. Во-вторых, очень важна маневренность штабелера, обеспечивающая минимальные размеры рабочего коридора. В-третьих, грузоподъемность штабелера должна обеспечивать подъем груза на высоту стеллажей. Штабелеры, способные работать на высоте от десяти до четырнадцати метров, принято называть ричтраками (от reach — выдвижение). Их использование допустимо на высотных складах при перевозке грузов на несколько десятков метров. На больших складах, ричтаки лучше всего использовать в сочетании с перевозчиками поддонов. Они продлят эксплуатационный период более дорогостоящих ричтраков и оптимизируют выполнение погрузочно-транспортных операций на складе. Для малых складов разработаны ручные штабелеры, облегчающие и ускоряющие погрузочные работы.

Успешная работа любого предприятия и большого магазина основывается на механизации трудоемких процессов. Таких как, перевозка и укладка материалов, изделий и товаров. В связи с этим вопрос выбора складской техники является очень актуальным. Благодаря оптимизации погрузочных и транспортных работ возможно не только ускорить производственный процесс, но и снизить трудовые нагрузки рабочего персонала, достигнув соответствия с психофизиологическими нормами труда.

По материалам сайта http://engr.ru/

Опубликовано 4.02.2014

ШколаЖизни.ру рекомендует