На правах рекламы
Реклама
     Распечатать

Выбор тележки рохли и другой складской техники: на какие основные моменты обратить внимание?

По причине того, что на любом складе рохля (штабелер) является предметом частого и повсеместного пользования, выбор тележки рохли может оказаться решающим в вопросах организации товаров и логистики в пределах помещения. Выбрав неправильный вариант специализированной техники, вы рискуете понизить скорость работы, а также переплатить за ненужные вам функции.

У рохлей, как и у другой техники, есть свои классы. Поговорим подробнее о каждой категории, а в качестве критерия оценки возьмем стоимость.

Dmitry Kalinovsky, Shutterstock.com

Элитные. Отличаются надежностью, грузоподъемностью и функциональностью. Минусы: большая стоимость, дорогой ремонт. Кроме того, в случае с элитной техникой вы можете переплатить за марку.

Средний класс. Самый распространенный вид среди покупателей. Приемлемая цена, недорогой ремонт, достаточно хороший внешний вид, большой функционал. Не отличаются максимально долгим сроком службы, не комплектуются самыми современными функциями, однако стоят гораздо дешевле элитной техники.

Дешевый класс. Худшие тележки их всех, гарантии качества нет, ограничены погодными условиями (работа до -20 градусов). Но вполне подойдут для обычных транспортировок внутри помещения (коробки, поддоны с товаром). Как правило, производят такие рохли или штабелеры в Китае.

На что еще обратить внимание во время выбора? Естественно, самое важное — это функционал. Анализируя ассортимент, нужно смотреть на каждую деталь/функцию, однако не стоит переплачивать за ненужные опции. Арсенал функций напрямую зависит от того, какие грузы будет перевозить техника, на какой поверхности и на каких площадях она будет работать.

Лучше выбирать технику с механизмом, который помогает рассчитать точный вес. На них должен присутствовать дисплей, котором отображается вес груза. Выбрав рохли с этой функцией, можно позабыть о многих проблемах. У самых распространенных моделей такой техники максимальный погружаемый вес не превышает 1−2 тонны. И такие тележки располагаются в среднем классе. Но у них присутствуют уязвимые места: электроника, дисплей, поэтому стоит бережно обращаться с таким инструментом.

Есть даже самоходные рохли, с помощью которых можно легко повысить производительность. Лучше всего покупать для больших складов, где требуется перевозить значительные объемы, так как использовать эти тележки для малого объема работы не выгодно.

Как правило, это тележки с платформой для водителя, который будет управлять всем процессор работы автономно, то есть не прилагая физических усилий. С помощью пульта управления можно будет управлять ходом и платформой рохлей. Но данная техника не отличается низкой ценой. А если потребуется ремонт, каждая деталь может стоить внушительную сумму.

Когда вы определитесь с тем, что вам нужно, вам не обязательно покупать технику, особенно если она нужна вам на определенный срок. Все про аренду штабелера можно узнать на сайтах компаний, предлагающих такие услуги. К счастью, найти такие ресурсы сегодня довольно просто.

По материалам сайта http://www.shtabeler.su

Теги: инструменты, аренда, бизнес, техника

Поделиться

Опубликовано 11.02.2014