На правах рекламы
Реклама
     Распечатать

На какой кухне проще всего поддерживать идеальную чистоту?

Кухня является визитной карточкой хозяйки дома, её лицом, которое характеризует её как хранительницу очага, хорошего кулинара, да и просто аккуратного и чистоплотного человека. Однако содержать кухню в идеальной чистоте, когда каждый день приходится готовить завтрак, обед и ужин для всей семьи, не так-то просто. Облегчить жизнь хозяйке, которая любит проводить время на кухне, но не готова целыми днями убирать, может кухонный монолит — мебель нового поколения, минимально прихотливая в уходе.

Что представляет собой кухонный монолит? В сущности, это многофункциональный предмет кухонного интерьера, который обеспечивает возможность готовить еду в условиях комфорта и полной гигиены. Кухонные монолиты представляют собой нечто целое, состоящее из отдельных элементов, объединённых в единый функциональный комплекс. Как правило, составляющими элементами такой мебели выступают столешница (главная рабочая поверхность кухни), мойка (одна из ключевых «хот спотов» кухонного пространства), а также фартук, надёжно защищающий стены кухни от загрязнения во время жарки и иных процедур, с которыми непосредственно сопряжено приготовление пищи. Особенность кухонного монолита состоит в том, что все три составляющих соединены бесшовным методом и представляют собой неделимое целое. Это придаёт мебели стильный и ультрасовременный вид, делает её какой-то особенно прогрессивной, модной, актуальной и даже несколько футуристичной. Но самое весомое преимущество кухонных монолитов — это, пожалуй, простота поддержания чистоты на кухне.

Гигиеничность кухонной мебели сильно зависит от материала, из которого она изготовлена. Например, если это кухонный монолит из искусственного камня Трайстоун, то хозяйка может быть спокойна — чтобы на кухне всегда было чисто и гигиенично, не нужно будет прикладывать больших усилий. Содержать в чистоте кухонную мебель из искусственного камня очень просто — достаточно протирать её влажной губкой после каждого использования кухни для приготовления еды. Особенно легко ухаживать за мебелью из искусственного камня, если это кухонный монолит. Отсутствие бортиков, соединительных швов и иных элементов, в которых зачастую скапливается грязь и могут плодиться бактерии, делает кухонные монолиты наиболее отвечающим санитарно-гигиеническим требованиям видом мебели. Обычной влажной уборки в конце каждого приготовления пищи достаточно, чтобы кухонные монолиты сверкали чистотой и могли успешно пройти любой тест на микробиологию.

art-stone.su

Поделиться

Опубликовано 19.02.2014

Популярные видео