На правах рекламы
Реклама
     Распечатать

Как лечить простуду?

На календаре — начало марта, уже совсем близко праздники, в планах — поездки, вечеринки, гости и многое другое. И вряд ли у кого-то в планах стоит пункт «поболеть на 8 марта». А ведь межсезонье — традиционное время простуды и ОРВИ.

lavomax.stada.ru

Тем более, что инфекция очень быстро распространяется: достаточно несколько заболевших человек в переполненном транспорте в час пик — и еще тридцать тоже будут с простудой. Поэтому, чтобы болезнь не застала врасплох, надо знать, как ее предотвратить и как эффективно лечиться.

Как лечимся?

Если появились первые симптомы простуды, необходимо, не откладывая, начинать лечение. Конечно, можно пить чай с малиновым вареньем и водку с перцем, но о развлекательной праздничной программе тогда лучше забыть, так как вылечиться такими методами не удастся. Более того, заболевание может затянуться и привести к развитию осложнений — бронхита, отита, пневмонии и пр.

Действительно лечит простуду препарат «Лавомакс». Он активирует защитные силы организма — иммунную систему, в результате заболевание отступает.
Лечить простуду и ОРВИ «Лавомаксом» просто: в первые двое суток болезни — по одной таблетке, затем еще четыре таблетки через день. Весь курс лечения — одна пачка. Хорошо, когда эта пачка уже заранее есть в домашней или рабочей аптечке. Это поможет вовремя начать лечение.
Препарат «Лавомакс» нельзя принимать беременным и детям до 18 лет.

Что делаем для профилактики?

Если соблюдать несколько простых правил, можно значительно снизить риск подцепить инфекцию в «простудоопасный» период. Итак, вот что надо сделать для профилактики:
• сократить время пребывания в общественном транспорте, по возможности заменить поездку пешей прогулкой;
• чаще проветривать рабочее помещение и квартиру;
• есть больше фруктов и овощей;
• пропить профилактический курс препарата «Лавомакс» (1 таблетка в неделю в течение 6 недель);
• снизить количество выкуриваемых сигарет, чтобы «поберечь» слизистую;
• пить больше жидкости, особенно витаминные напитки, такие как чай с имбирем, морсы, лимонады собственного изготовления.

Что нельзя делать при простуде?

При простуде и ОРВИ не стоит прибегать к экстремальным воздействиям на организм, которые иногда считают эффективными «народными» методами лечения. Самые популярные это — парение в бане, обливание холодной водой, прием алкоголя с солью и перцем. При ослаблении организма такие методы могут дать противоположный эффект.

Теги: иммунитет, лекарство, профилактика, лечение, здоровье

Поделиться

Опубликовано 4.03.2014