На правах рекламы
Реклама
     Распечатать

Вы знаете, какой аниме-сериал является самым известным в России?

В последние годы японская мультипликация пользуется большой популярностью. В ней присутствуют интересные герои, оригинальные сюжеты и философский подтекст. Поэтому эти мультфильмы пришлись по вкусу не только детям, но и взрослому населению.

Oliver Hoffmann, Shutterstock.com

Главное отличие аниме от других видов мультипликации — это яркая, несколько непривычная для нас внешность персонажей. В Японии особые представления о красоте. Пристальное внимание всегда обращено на глаза — они должны быть большими, чувственными и широко распахнутыми. Это символизирует чистоту, открытость, готовность к созерцанию мира и всестороннему восприятию.

К признакам красоты также относятся тонкие и выразительные черты лица (губы, скулы, нос) и длинные прямые волосы. При этом у героя-мужчины обязательно должен быть острый подбородок (символ мужественности и храбрости). Именно эти моменты являются ключевыми при прорисовке персонажей мультфильма.

Еще одним отличием японской анимации является ее реалистичность и жизненность. Даже сам термин произошел от английского слова «animate» — живой, оживленный. Поэтому в мультфильмах стараются создавать актуальные, жизненные (иногда трагические) сюжеты и четко отражать глубокие душевные переживания героев.

Старшей «родственницей» аниме является манга — японский комикс. Она зародилась около тысячи лет назад и до сих пор пользуется большой популярностью. Манги имеют более глубокий философский смысл и сложный сюжет. Обычно их рисуют в черно-белых оттенках, а уже для телевизионной экранизации их делают цветными.

Ярким примером экранизации манги является мультсериал Наруто, онлайн-просмотр которого насчитывает несколько тысяч человек ежедневно. Первый сборник комиксов вышел еще в 1999 году и на сегодняшний день суммарные мировые продажи всех 46 томов достигли уже 270 миллионов копий. По состоянию на вторую половину 2013 года в России было выпущено 20 томов этой манги, каждый из которых имел тираж 25 тысяч экземпляров.

В комиксах «Наруто» рассказывается удивительная история мальчика-подростка, который мечтает стать смелым и отважным ниндзя. При рождении в его тело был заточен злой демон, который является виновником гибели отца главного героя. Поэтому Наруто обладает необычайной силой и сверхспособностями. Он готов любой ценой спасти своих друзей и родную деревню, когда они подвергаются опасности. Главный герой никогда не сдается и является примером мужества, отваги и чести настоящего воина ниндзя.

Популярность этого сериала оказалась настолько высока, что Наруто, 2 сезон вошел в десятку лучших аниме-мультфильмов за 2013 год. При этом саму книгу признали бестселлером. По рейтингу в США она сравнялась с книгами «Мемуары гейши» и «Код да Винчи», а на своей родине, в Японии, заняла 9-е место в списке лучших японских комиксов за всю историю создания манг.

Теги: аниме, мультфильмы, сериалы, япония

Поделиться

Опубликовано 16.03.2014