На правах рекламы
Реклама

Почему лучше использовать пластиковые трубы для наружной канализации?

Одной из разновидностей канализационных систем является наружная канализация. Этот тип канализации разрабатывается с целью отвода жидких стоков от жилых и промышленных зданий и доставки их к очистительным сооружениям. Чаще всего наружная канализация делается самотечной, в связи с этим трубы прокладываются под определенным углом наклона.

Tompet, Shutterstock.com

Наружная канализация может быть внутридворовая, уличная или коллекторная, но в любом случае канализационные стоки обладают более сильной химической активностью по сравнению с обычными водопроводами. Именно по этой причине необходимо использование более надежных труб, поскольку металлические и бетонные трубы быстро выходят из строя.

Отличной альтернативой традиционным трубам стали пластиковые трубы для канализации, которые отлично зарекомендовали себя как недорогие и высокоэффективные изделия для отвода стоков.

Сегодня максимальным требованиям при создании систем наружной канализации отвечают трубы из поливинилхлорида. Широкий ассортимент этих труб дает возможность создавать самые сложные системы наружных канализаций. Например, трубы пвх 200 могут применяться в системах наружной безнапорной канализации для отвода отходов от крупных жилых и общественных зданий, где нужно справляться с большим количеством технических и других видов стоков.

Преимущество такого вида труб состоит в том, что они имеют высокую пропускную способность, к тому же они защищены от появления отложений на стенках, благодаря идеально гладкой внутренней поверхности. Кроме того, этот материал устойчив к воздействию практически всех химических соединений, которые могут присутствовать в сточных водах. Гарантийный срок службы этого вида труб составляет не меньше 50 лет, а простота и удобство монтажа делает их незаменимыми для создания новых и замены старых канализационных систем.

Опубликовано 9.04.2014

ШколаЖизни.ру рекомендует