На правах рекламы
Реклама
     Распечатать

Внешность и украшения: как выбрать?

Выбирать любую составляющую своего образа стоит с умом — и одежду, и аксессуары, и украшения. В противном случае вы рискуете выглядеть либо как новогодняя елка, либо вульгарно, либо незаметно, даже надев на себя самые дорогие и изысканные, как вам кажется, украшения. Так в чем же дело? Оказывается, выбирать украшения, как и одежду, следует не просто так и не наугад, а в соответствии с некоторыми правилами.

samotsvet.ru

Первое правило — выбирать бижутерию по фигуре. Утонченным и худеньким девушкам вряд ли подойдут массивные серьги или кольца. Они будут смотреться неуместно на хрупких запястьях и пальчиках. И наоборот, обладательницы крупных форм будут совершенно невыгодно смотреться с тоненькими нежными драгоценностями. Оставляем миниатюрные колечки и серьги небольшим девушкам, а кольца с бриллиантами в пол-ладошки и солидные броши с камнями — дамам в теле.

Что касается выбора кулонов и цепочек, то здесь все достаточно просто. Если вы считаете себя обладательницей длинной шеи, то короткая цепочка или колье буду смотреться на вас хорошо, а вот короткую шейку они, к сожалению, еще сильнее укоротят. Поэтому если природа не наделила вас лебединой шеей, перед вами открывается мир длинных колье. Вы также сможете носить различные длинные бусы, которые остаются недоступными для длинношеих модниц.

Схожая ситуация и с серьгами. Кругленькие лица можно украсить продолговатыми сережками, а вот удлиненный овал лица, в свою очередь, будет лучше смотреться с круглыми украшениями. Если вы обладаете лицом овальной формы — носите, что угодно, однако старайтесь не переусердствовать с экстраординарными моделями.

Помните, украшения привлекают внимание именно к тому месту, где они находятся, поэтому попытайтесь не навешивать их на свои «проблемные» зоны. Лучше действовать наоборот — отвести взгляды от того, что вам не нравится и акцентировать их на своих достоинствах.

Конечно же, не стоит забывать о цвете глаз. Где найти такие украшения, которые эффектно оттенят ваши карие, черные, зеленые или серые «зеркала души»? Встречайте — уральские самоцветы и другие украшения из натуральных камней. Любые оттенки и в любой оправе — к счастью, с камнями в нашей стране проблем нет.

Можно подбирать украшения и в зависимости от того, какой у вас тип кожи, и насколько она загорелая. К примеру, украшения из жемчуга белого цвета хорошо будут смотреться на загорелой бронзовой коже, а черное золото сделает и без того белую кожу еще белее.

Теги: камни, самоцветы, украшение, красота

Поделиться

Опубликовано 14.05.2014