На правах рекламы
Реклама

Почему каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал знакомиться в интернете?

Интернет Знакомства — это яркое и знаменательное явление 21 века. Многие люди сегодня проводят львиную долю своего свободного времени в Интернете, в надежде наладить с кем-то особую дружескую или романтическую связь. Пользователи сайтов знакомств воодушевленно ожидают каждой новой встречи в чате и увлеченно составляют привлекающие внимание анкеты.

Valery Sidelnykov , Shutterstock.com

Интернет знакомства и виртуальные отношения становятся с каждым годом все более и более популярными. И эта популярность продолжает уверенно расти, так же как и расширяются просторы Интернета. Цель нашего обзора — исследование феномена виртуальных отношений и определение основополагающих факторов, которые влияют на обращение людей к сайтам Интернет знакомств.

Замечено, что большинство участников сайтов буквально «бросаются в омут с головой», в надежде найти потенциального партнера не ограничивая себя рамками квартала, пригорода или небольшой страны. Люди смело покидают родные города и даже страны, чтобы встретиться с виртуальным другом или в реальности укрепить онлайн-симпатию.

Виртуальные знакомства приобретают небывалую популярность, поскольку размещение анкеты позволяет людям представить себя всему миру и красочно рассказать о себе в каждом его уголке. Процесс заполнения и размещения персональной анкеты на сайте онлайн-знакомств позволяет человеку по другому посмотреть на самого себя, исследовать все грани своей личности самостоятельно, что является отличным импульсом преподнести себя — истинного. А концепция анонимности позволяет людям в полной мере изучать самих себя не боясь осуждений или насмешек. Сайты Интернет знакомств раскрепощают людей в вещах и вопросах на которые они обычно реагируют иначе в реальных ситуациях при общении лицом-к-лицу с партнером.

Как только люди выяснили свою истинную принадлежность к той ли иной социальной, религиозной или сексуальной группе, они работают над тем, чтобы преподнести себя миру в наиболее выгодном свете, сохранив при этом как можно больше правдоподобности.

Тем не менее, существуют некоторые неблагоприятные стороны использования сайтов знакомств. Согласитесь, размышляя о виртуальном общении, мы понимаем, что некоторая доля обмана все же присутствует. И это верно! Люди намеренно обманывают других, чтобы выглядеть более привлекательными, успешными, получать больше просмотров своей анкеты и потенциальных свиданий. Но, стоит отметить, что не все нарочно искажают реальность.

Говорить максимально откровенно или приукрасить реальность — это вопрос индивидуальный, зависящий от ряда причин и целей регистрации на сайте знакомств. Как известно, Интернет-отношения заводят по целому ряду причин. Анонимность в Интернете позволяет пользователям общаться с людьми, которые отвечают их эмоциональным потребностям, не смотря на место жительства или вероисповедание.

Часто подобные онлайн знакомства превращаются во внебрачные отношения, но в большинстве случаев они возникают между одинокими людьми, которые разделяют общие интересы. Принимая во внимание огромное количество людей, желающих найти свою любовь и семью в Интернете, для каждого из них есть отличные шансы встретить единомышленника.

Люди часто и открыто делятся своими сексуальными предпочтениями и интересами в Интернете. Пожалуй, наиболее привлекательной особенностью Интернет знакомств является именно то, что люди могут выражать свое «истинное лицо» максимально открыто и находить партнеров, которые принимают и уважают чужой внутренний мир. Социологи и психологи пришли к выводу, что «истинное я» раскрывается именно в виртуальном мире. К сожалению, в реальном окружении «истинное я» не всегда может быть свободно и открыто выражено. Таким образом, отношения, формирующиеся с учетом «истинного я» часто становятся более приятными и прочными, чем типичные, созданные в реальном мире.

Эксперименты с сексуальной стороной отношений в Интернете также становятся все более популярными. Интернет предоставляет пользователям место, где они могут исследовать свою сексуальность так, как они, возможно, ранее могли только воображать. Теперь они воплощают свои фантазии в реальность, а Интернет при желании помогает оставаться им, при этом, неизвестными.

Так, например, бдсм знакомства на kinkylove.com, предоставляют пользователям огромный простор для поиска партнеров с аналогичными неординарными сексуальными фантазиями и фетишами. Такой сайт знакомств позволяет человеку преображаться, любой желающий может примерить всевозможные роли и изменить свой виртуальный образ столько раз, сколько ему будет угодно.

Стоит отметить, что хотя интернет секс, безусловно, имеет сенсорные ограничения, исследования показывают, что уровень близости в интернете достигается раньше, чем в реальных ситуациях. Все это происходит из-за отсутствия социальных обстоятельств, неловкости или скромности одного из партнеров или вероятности досрочного раскрытия намерений одного из партнеров. Сайты Интернет знакомств раскрепощают там, где это необходимо, и скрывают намерения собеседников до момента, пока партнер не решит о них заявить.

Еще несколько лет назад мысль о развитии личностных отношений с кем-то посредством компьютера и Интернета казалась нереальной и всего лишь мотивом для очередной мелодрамы. Теперь же это не только весьма распространенное явление, но и приятная опция, которая позволяет расширить свои горизонты. Интернет сегодня — место встречи людей, как уютное кафе или шумный клуб. При этом, Интернет вручает пользователю волшебную палочку, которая поможет сделать каждое место встречи уникальным, интересным, подходящим каждому из партнеров.

Опубликовано 11.06.2014
Дата первой публикации 10.06.2014

ШколаЖизни.ру рекомендует