На правах рекламы
Константин Конин Дебютант

Стул для школьника: танцующий или обычный?

Крепкое здоровье ребенка — основа полноценной жизни и главная цель, которую ставят перед собой родители. Но как достигнуть поставленных задач, если нынче в мире балом правит малоподвижность? Прежде всего, нужно выбрать правильный стул для школьника, ведь красивая осанка — залог хорошего здоровья.

dancingchair.ru

Сидячий образ жизни — проблема современных детей

Чтобы понять, почему снижение нагрузки на мышцы и ограничение общей двигательной активности является важной проблемой, нужно проанализировать режим дня ребенка. Здесь картина вырисовывается печальная: школьник много времени проводит на уроках, занимается приготовлением домашних заданий, смотрит телевизор или уходит в виртуальную реальность… А как же утренняя зарядка, активный отдых, занятия спортом?

К сожалению, научно-технический прогресс принципиально изменил образ жизни и взрослых, и детей. К примеру, с развитием транспорта человек избавился от желания ходить пешком. С появлением компьютеров в домах и квартирах ситуация еще больше усугубилась, поскольку подвижные игры и прогулки на свежем воздухе заменили Интернет и социальные сети. Получается, что ребенок сидит на уроках, сидит в автобусе, сидит за компьютером или за планшетом.

Неправильный стул для школьника таит в себе огромную угрозу. Выше уже было сказано, что ученик много времени проводит в сидячем положении, поэтому его мышцы постепенно атрофируются, позвоночник испытывает большие нагрузки, а осанка искривляется. Подлокотники и спинка в таких мебельных изделиях оказывают медвежью услугу, ведь пассивное сидение на стуле чревато серьезными последствиями.

Низкая физическая активность оказывает негативное воздействие на школьника, потому что возникают проблемы со здоровьем:

уменьшается сила, выносливость;
нарушается обмен веществ;
снижается энергетический потенциал сердца;
нарушается функционирование желудочно-кишечного тракта;
ухудшается успеваемость.

Танцующий Стул для школьника — враг гиподинамии!

Организм человека нуждается в ежедневных физических нагрузках, поэтому Танцующий Стул можно с уверенностью назвать бесценным помощником, без которого сегодня никак не обойтись! Эта инновационная продукция кардинальным образом отличается от обычных мебельных изделий, ведь речь идет об уникальных конструкционных особенностях.

Во-первых, сиденье Танцующего Стула имеет одну-единственную точку опоры и три степени свободы. А это значит, что скукожившись и сгорбившись на нем точно не посидишь. Во-вторых, подлокотники и спинка у такого изделия отсутствуют, то есть мышцы у ребенка не будут атрофироваться. В-третьих, высота сиденья регулируется, в зависимости от роста. В-четвертых, в начале лета была выпущена новая модель стула с комфортным для посадки анатомическим сиденьем. Ну, а более подробную информацию каждый читатель данной статьи найдет на официальном сайте http://dancingchair.ru.

Стул для школьника танцующий — непревзойденное изобретение 21 века! Суть его работы в том, что во время сидения суставы человека находятся в движении, мышцы спины и пресса тренируются, плечи расправляются, а живот втягивается. Ребенок, танцуя на стуле, совершает вращательные движения и наклоны в разные стороны. Таким образом пассивное сидение превращается в динамичное, по своей эффективности сравнимое с ездой на лошади.

10 весомых аргументов в пользу Танцующего Стула

Хотелось бы обратить внимание родителей на то, что не за горами первое сентября. После беззаботных летних дней наступит школьная пора, поэтому ребенок будет много времени проводить на стуле, выполняя домашние задания. В сохранении здоровья нравоучения взрослых и напоминания: «не сутулься», «выровняй спину» приносят мало толку. Но не стоит отчаиваться, потому что Танцующий стул для школьника идеально подходит! Он приносит колоссальную пользу:

1. Включается в работу вестибулярный аппарат, активизирующий жизненные силы и противодействующий силе тяжести.
2. «Просыпаются» глубокие мышцы — они постепенно укрепляются, поддерживая позвоночный столб.
3. Вопрос, как правильно сидеть, решается легко и просто, поскольку осанка выпрямляется, сутулость и боли в спине, шее исчезают.
4. Повышаются защитные силы организма.
5. Поддерживается физическая форма.
6. Улучшается школьная успеваемость, а хроническая усталость исчезает.
7. Ребенок приобретает уверенность в своих силах, потому что люди с красивой осанкой и легкой походкой привлекают внимание окружающих.
8. Стимулируется работа мозга, ускоряется кровообращение, нормализуется лимфоток.
9. В организме вырабатываются гормоны счастья — эндорфины делают людей радостными и оказывают положительное влияние на энергетику.
10. Исчезают лишние килограммы — этот момент актуален, ведь малоподвижность может приводить к ожирению.

Взрослым людям Танцующий стул тоже пригодится, потому что вред сидячей работы с помощью такого изделия превращается в пользу. При этом балансировать на нем можно, не уставая и наслаждаясь процессом удержания равновесия, по 8−12 часов. А подходит ли такое изобретение пожилым людям? Конечно, ведь физическая активность нужна абсолютно всем, вне зависимости от возраста!

Танцующий стул для школьника — изобретение, которому нет равных! Если родители хотят видеть своего ребенка здоровым и бодрым, они должны сказать «до свидания» обычным стульям!

Опубликовано 23.06.2014
Дата первой публикации 19.06.2014

Комментарии (11):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Купила себе такой стул! Крууууутьььь!!!!!

     
  • а мне подарили танцующий стул

    сама бы никогда не купила... а подарок реально необычный и полезный!

    советую

     
  • Отличная статья, всё в точку! Я сама уже третий год сижу на Танцующем стуле, мне очень нравится. Иногда и зарядку на нем делаю, очень даже эффективно, помогает фигурку поддерживать)))Приятно было здесь про него прочитать)
    А вот в комментариях развели какую-то демагогию, читать противно. Такое ощущение, что происки конкурентов...или кому-то заняться нечем...Нудно и скучно. Печалька( Люди, на дворе лето, солнце! Идите лучше погуляйте!

     
  • Олег Стражников Олег Стражников Читатель 25 июня 2014 в 19:17 отредактирован 25 июня 2014 в 20:57

    читать дальше →

    Вопрос, кто у кого украл, в смысле, позаимствовал идею???

     
    • Константин Конин Константин Конин Дебютант 26 июня 2014 в 14:27 отредактирован 26 июня 2014 в 14:44

      Олег Стражников, да, комментарий был удален по моей законной просьбе. Я являюсь и автором статьи, и владельцем бренда Танцующий Стул, и других брендов проекта, информацию обо мне можно найти по по запросу "Конин Константин Александрович биография".

      Ваш вопрос не имеет отношения к статье и вводит в заблуждение читателей. Я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы, но прошу Вас проявить уважение к редакции и читателям, и дальнейшие наши обсуждения перенести в личное (мои контакты есть у вас личных сообщениях).

       
  • Артур Батыгян Артур Батыгян Модератор 25 июня 2014 в 18:57 отредактирован 25 июня 2014 в 23:08

    Интересный агрегат. Я точно забуду о работе, буду все время танцевать! Веселуха!

     
  • Интересный проект, ябпосидел! Неужто российское изобретение?

     
    • Олег Андреев, да, российское. Причем производят их в Москве, что тоже радует. Для меня это было значимым фактором при покупке, т.к. уже аллергия на всё китайское

       
  • Очень полезная статья, спасибо!Я сейчас как раз ищу стул младшей дочке к новому учебному году, решила подойти по науке.

     
  • Очень смешно. Особенно. когда сидишь на танцующем стуле 8-12 часов и худеешь.... Ещё смешнее на таком стуле сидеть в начальной школе и выполнять письменные упражнения, особенно по русскому и чистописанию, в прописях........Танцевать будет не только стул. В тетрадях начнутся пляски, как в постановке ансамбля им. И. Моисеева "Ночь на Лысой горе". Идея , может, и ничего, только не для приготовления уроков....

     
    • Александра Неженцева, когда на нем сидишь, не раскачиваешься, писать и печатать вполне удобно. У моей коллеги такой стул, она мне давала на нем посидеть - непривычно только первые минут 15, потом привыкаешь и перестаешь замечать его нетрадиционную конфигурацию. Она вон сидит по 8-12 часов, не жалуется))