На правах рекламы
Реклама

Выбираем кровельный материал. В чём преимущества композитной черепицы?

Крыша здания, особенно частного дома, как и его фасад, являются визитной карточкой жилища. Даже самый красивый и современный коттедж со старой крышей будет смотреться куда менее привлекательно, нежели строение с правильно подобранной кровлей, не так ли? Сегодня мы поговорим о сравнительно новом материале для кровельных работ — о композитной черепице, а также постараемся выяснить, есть ли у нее хоть какие-то недостатки.

Yuriy Chertok , Shutterstock.com

В первую очередь, давайте разберемся, почему данный материал назвали композитным, то есть, составным. Дело в том, что композитная черепица состоит из нескольких «слоев» — металла, специального покрытия-сплава из алюминия, кремния и цинка, а также акрилового слоя. Толщина металла при этом может колебаться в зависимости от модели и производителя.

Что обеспечивает подобная технология изготовления композитной черепице? Во-первых, хорошую устойчивость к коррозии — бичу большинства металлов, использующихся в строительных работах. Отметим, что качественная композитная черепица будет защищена от окисления и на местах срезов, и на местах сгибов. Исходя из этого можно также заявить, что срок службы подобного материала измеряется десятками лет. Как правило, производители традиционно называют период в 50 лет службы, однако на самом деле он может быть и больше, если вы правильно эксплуатируете кровлю и следите за ней.

Во-вторых, опять же, благодаря покрытию, композитная черепица отлично гасит звуки дождя, града или порывов ветра. Кроме того, этот материал отлично справляется с любыми температурами и ее перепадами, поэтому успешно использовать его можно на большей части нашей страны. Однако все же необходимо уточнять, какая конкретно композитная черепица подойдет для ваших планов.

Третий плюс — это удобство монтажа. Сравнительно небольшой вес данного кровельного покрытия дает возможность использовать композитную черепицу не только для кровли новых построек, но и ремонта старых. Отметим, что современная черепица удобно и быстро монтируется, что позволяет проводить работы с ней в сжатые сроки и в любое время года. Благодаря своей структуре, композитная черепица может легко резаться и сгибаться, принимая именно ту форму, которая необходима в каждом конкретном случае. Тем не менее, заниматься самостоятельным монтажом композитной черепицы не рекомендуется.

Среди минусов данного современного материала можно отметить, пожалуй, лишь восприимчивость к длительному физическому воздействию, а также необходимость минимального ухода. Разумеется, как и любой кровельный материал, обладающий вышеописанными преимуществами, композитную черепицу нельзя отнести к сегменту бюджетной продукции.

Опубликовано 10.07.2014
Дата первой публикации 07.07.2014

Комментарии (0):