На правах рекламы
Реклама
     0     Распечатать

Можно ли получить кредитную карту, не выходя из дома?

Трудно представить себе сегодня жизнь без кредитных карт. Вряд ли кто-то может отрицать, что карта — очень удобный способ распоряжаться своими средствами, ведь с кредиткой не нужно иметь при себе наличные деньги. Кредитная карта дает возможность легко расплачиваться за любые услуги и товары без привлечения наличности. Кроме того, кредитная карта может послужить вашей подстраховкой в непредвиденных ситуациях.

qvist, Shutterstock

Многие банки предлагают оформить кредитную карту через Интернет. Этот механизм очень удобен для потенциального заемщика. Претенденту на кредитку не нужно обзванивать и посещать сразу несколько банков, заполнять множество бумаг, тратить время на пусть и электронные, но очереди.

Как оформить кредитную карту, не сходя с места, и какие шаги нужно для этого предпринять?

Главный ресурс, который невозможно пополнить, — это время. Его всегда не хватает. И порой именно нехватка времени мешает занятому гражданину оформить кредитную карту и купить что-нибудь полезное уже сейчас, не откладывая свою мечту на завтра.

А все почему? Потому что процедура согласования кредитной заявки напрямую связана с посещением банковских офисов. Такие походы в банки занимают в лучшем случае пару дней, и это еще при условии, что все отделения выбранных вами кредитных учреждений располагаются в шаговой доступности от офиса или квартиры.

Не стоит забывать, что получить добро на выпуск кредитной карты в день подачи заявки почти невозможно. Для решения этого вопроса многие банки берут своеобразный тайм-аут на 3−5 рабочих дней. Конечно, можно подождать, но перед этим надо потратить время на хождения по инстанциям. Есть вероятность, что с работы вас не отпустят или возникнет еще какая-нибудь внештатная ситуация. А значит, дело затянется и будет переноситься с одного дня на другой. Только денег от этого не прибавится.

Между тем подобные проблемы решаются с помощью онлайн-заявки. Как правило, статус бумажного заявления на получение кредитной карты и заполненной через Интернет заявки примерно одинаков, времени на ответ потребуется примерно столько же. Например, в Ситибанке онлайн-заявка рассматривается в течение двух рабочих дней, а затем с вами по телефону связывается оператор (https://www.citibank.ru/russia/cards/rus/lifestyle2_lp.htm)

Сотрудник банка уточнит, где удобнее с вами встретиться, чтобы заполнить и подписать заявление на оформление карты и забрать необходимые документы.

Сразу дадим совет: при заполнении кредитной заявки постарайтесь указывать максимально полную и достоверную информацию о себе, своем трудовом стаже и доходах, как основных, так и дополнительных. Здесь важна любая мелочь: даже неточно указанный адрес, телефон или номер документа могут отдалить вас от получения заемных средств.

Далее процедура идет по заранее отработанной схеме. Пакет документов, выверенный и подписанный, отправляется в банк, а данные по вашей будущей кредитке в случае положительного решения — в эмиссионный центр. Готовую кредитную карту с вашим персональным лимитом бесплатно доставит курьер или Почта России.

Всё — можете тратить!

Теги: банк, кредит, интернет

Поделиться

Опубликовано 19.07.2014
Дата первой публикации 17.07.2014

Популярные видео