На правах рекламы
Реклама

Угольные грили Weber: есть ли шансы у мангала?

Теплый погожий день за городом, у вас выходной, дружная компания и прекрасное настроение. И, казалось бы, все на месте, но чего-то все же не хватает. А не хватает одного — вкусного, сочного, жареного на углях мяса в вашей тарелке. К счастью, подобные кулинарные изыски уже стали чем-то вроде обязательной составляющей отдыха на природе. Когда-то роль этого самого изыска выполнял шашлык на мангале, теперь же на его место уверенно претендует «заморский» друг — мясо на гриле или, как его еще называют, мясо «барбекю».

Стоит сразу отметить, что вкусовые и эстетические качества мяса, которое вы готовите на огне, зависят не только от правильного выбора продукта, но и от того, как, на чем и где вы будете его готовить. В данном контексте хотелось бы уделить внимание именно грилям, а также поговорить о том, чем они, собственно, отличаются от мангалов. В качестве примера мы возьмем продукт известной американской фирмы — угольный гриль Weber.

Компания Weber производит свои грили уже более пятидесяти лет, а ее каталог товаров включает десятки позиций. Здесь вы сможете подобрать, как компактный пятикилограммовый гриль для загородных поездок Weber «Go Anywhere», так и солидный стационарный гриль Weber «One-Touch Premium» с решеткой диаметром 67 сантиметров. Жаропрочная сталь и специальная фарфоровая эмаль, надежные элементы конструкции и целый набор вспомогательных приспособлений — это лишь краткий список того, что дает нам Weber. А в каком мангале вы видели ручки из стекловолокна с термоотражателями?

Итак, вернемся к рассмотрению преимуществ. Как и в мангале, источником жара в угольном гриле служат раскаленные до нужной температуры угли. Однако в силу своих функциональных и конструктивных особенностей гриль при этом может готовить ваши любимые блюда лучше, чем мангал. Почему? Если вы вспомните, как готовится мясо на мангале, то вашему внутреннему взору откроются и обгорелые кусочки, и сажа с пеплом на еде, и открытый огонь, который в секунды убивает все кулинарные старания. Мясо горит с одной стороны и не прожаривается с другой. Знакомо?

Угольный Weber гриль работает и готовит несколько по-другому. Он не дает вашим блюдам — мясу, рыбе, овощам, грибам — высыхать. Просто закрываем крышку и ждем, пока наша еда на гриле не пропечется, не потеряв при этом сок и не став жестким нежующимся куском «резины». В угольном гриле вы можете готовить, как косвенным, так и прямым методом — как непосредственно над углями, так и благодаря конвекции. Жар распределяется равномерно, ив се готовится так, как нужно.

Да и пользоваться грилем куда удобнее, чем мангалом. Компактные модели легко перевозятся в автомобиле. Более функциональные стационарные модели, в свою очередь, дают возможность готовить быстрее, больше и вкуснее. Учитывая все это, стоит еще раз подумать, на чем готовить мясо в следующий раз, когда вы устроите пикник.

Опубликовано 27.09.2014

Комментарии (0):