На правах рекламы
Реклама
     Распечатать

Современные методы и технологии протезирования зубов

Протезирование зубов является базой ортопедической стоматологии. Конечно же, ортопеды занимаются не только этим вопросом, но именно он больше всего пользуется спросом у населения.
karelnoppe , Shutterstock.com

Протезирование зубов является базой ортопедической стоматологии. Конечно же, ортопеды занимаются не только этим вопросом, но именно он больше всего пользуется спросом у населения. Технологии протезирования зубов постоянно развиваются, совершенствуются используемые в работе материалы.

Протезирование зубов предполагает использованием различных вариантов работ, самыми популярными из которых считаются следующие:

1) Съемное протезирование. Данный вид протезирования чаще всего вызывает ассоциацию с «зубами в стаканчике». Как бы это не было печально, но на сегодняшний день эти зубы считаются самыми распространенными явлениями в протезировании. К тому же они очень удобны. Все это вполне можно объяснить с точки зрения эстетичности, качества и экономичности. При этом съемные протезы разделяются на частичные или полные пластинчатые протезы, съемные малые и съемные бюльгелные. Все съемные протезы делаются по форме строения зубов каждого конкретного пациентам. Существенный недостаток таких протезов — необходимость соблюдения гигиены полости рта и уход за протезом каждый день.

2) Несъемный вид протезирования. Данный вид очень востребован у людей средней возрастной категории. Он позволяет вернуть человеку целый зубной ряд при потере нескольких зубов.

3) Бюгельный вид протезирования зубов. Этот вид протезирования подразумевает использование особых конструкций дугообразного вида. Его достоинство состоит в том, что при этом происходит надежная фиксация ряда зубов. Это очень важно, когда человек теряет зубы или начинает лечить пародонтоз, и ему нужна фиксация шаткого зуба. К тому же конструкции бюгельного типа весьма эстетичны на внешний вид.

4) Микро протезирование. Такой вариант позволяет восстанавливать структуру зуба посредством специальных накладок (по-другому виниров) и вкладок (или иначе внутренних протезов). Этот процесс больше напоминает реставрацию зуба. Пожалуй, самый инновационный и продолжающий развиваться вид протезирования.

5) Металлокерамическое протезирование. Это несъемный вид протеза, преимущество которого состоит в безупречном внешнем виде и недорогой стоимости услуг на его создание. Но есть и существенный недостаток — необходимость в обтачивании зубов под коронки.

6) Протезы мостовидного типа. Это протезы, висящие и опирающиеся на мост. Очень популярный, но трудо затратный метод.

7) Условно-съемный вид протезов. Этот вид протезирования подразделяется на два подвида: первый подразумевает приклеивание протеза к соседствующим зубам, а второй — применение имплантатов корневого типа.

Выбирая вид протезирования, каждый пациент отталкивается от параметров его надежности, прочности, особенностей своих проблем с зубами и ценового диапазона.

Теги: стоматология, улыбка, зубы, здоровье

Поделиться

Опубликовано 20.10.2014