На правах рекламы
Реклама
     Распечатать

Как арендовать апартаменты в Шамони через Interhome? Отзывы туриста

Отзывы туристов об аренде апартаментов в Шамони через сайт Interhome. Описание процесса бронирования, фотографии, полезные советы.

Аренда апартаментов в Шамони от Interhome. Отзывы туриста

Мы с подружкой любим брать отпуск в холодное время года, чтобы вдоволь накататься на лыжах. Еще в детстве я занималась лыжным спортом и моей голубой мечтой всегда было махнуть куда-нибудь в Альпы. Наконец, наступило то время, когда мы смогли позволить себе покататься на горных лыжах в любимой мной Франции. Итак, как прошло наше путешествие на горнолыжный курорт в Шамони, читайте ниже.

Билеты мы взяли до Парижа, чтобы выкроить один денек и погулять по французской столице. Париж, обожаемый мной по книгам Дюма и фильмам о мушкетёрах, встретил нас довольно радушно. Как только я ступила на землю Франции, мне показалось, что я попала в сказку. Всё, как на рассматриваемых мной тысячи раз картинках, только вживую! И главное — можно ко всему прикоснуться, глубоко вдохнуть парижский воздух, пропитанный романтикой былых времен. Побывав в самом сердце Парижа и сделав снимки на фоне Эйфелевой башни, мы отправилась на железнодорожный вокзал, откуда согласно расписанию ходит в Шамони скоростной поезд TGV. Через 5 часов мы были там, где мне предстояло провести свой долгожданный отпуск.

Курорт Шамони мы выбрали неслучайно. Там много различных по сложности горнолыжных трасс: от практически пологих (для новичков — например, трассы Ле-Пелерин и Ле-Шосале) до поистине головокружительных (например, область катания Ле-Гран-Монте — Лоньан — Аржантьер). А с какой горы отважусь кататься я, предугадать было нельзя. И конечно, в Шамони нас манили сами Альпы. Ведь Шамони находится у подножия самой высокой горы альпийской горной системы — Монблан. Кроме осуществления своей детской мечты — катания на горных лыжах — я запланировала посетить в Шамони некий Горный музей, о котором прочитала еще до отъезда в Интернете, и покататься на популярном трамвайчике Монблан, поднимающемся по горному массиву до высоты 2 372 метра! Признаюсь честно, если я когда-то хоть немного и боялась высоты, то это было до отдыха в Шамони.

Относительно аренды жилья все прошло очень гладко и спокойно. Собираясь в отпуск, мы сразу отказались от специализированных зимних туров. Просто не люблю на отдыхе соблюдать установленный кем-то режим и переплачивать за гостиничный сервис. Еще дома я села за компьютер и посвятила несколько часов тому, чтобы найти подходящие мне объявления о сдаче апартаментов в Шамони. От друзей я не раз слышала, что арендовать жилье частным образом обходится дешевле. Я довольно быстро определилась с тем, где мы будем жить. На самом деле мне очень сильно повезло: я попала на сайт Interhome — портал по аренде вилл и апартаментов online.

На этом сайте много предложений по всем популярным туристическим направлениям. «Свои» апартаменты в Шамони я нашла следующим образом: прямо на главной страничке сайта я вписала в поисковую строку нужный мне регион — Шамони, Франция — и тут же мне выпали десятки предложений по аренде апартаментов в Шамони. Что мне понравилось, так это то, что к каждому предложению были приложены несколько фотографий (дом снаружи, комнаты, кухня), подробное описание интерьера и имеющихся удобств, а также территориальное расположение дома относительно других объектов курортной инфраструктуры.

Посмотрев большую часть объявлений, по которым я могла бы снять апартаменты в Шамони, я остановилась на однокомнатной квартирке — Le Carlton. Не секрет, что в сезон катания на горных лыжах цены на апартаменты выше, чем летом. За 7 дней у меня «набежало» около 30 тысяч рублей на двоих (~15,000 рублей на человека). Для меня это кругленькая сумма, но ведь не каждый год я езжу в Альпы. Поэтому могу себе позволить отдохнуть с комфортом. Бронировали понравившиеся апартаменты заранее: на февраль в ноябре. На Interhome есть специализированный календарь, глядя на который легко понять, в какие дни месяца апартаменты свободны. График возможных заездов в апартаменты меня вполне устроил, я нажала кнопку «Забронировать». Дальше заполнила необходимую форму с контактными данными и получила подтверждение, что апартаменты в Шамони на указанный период теперь доступны только для меня.

Хочу сказать, что на сайте Интерхоум очень понятное меню: пока следуешь подсказкам системы, все легко и просто. Когда определяешься с датой заселения, на сайте появляется раздел «Обзор цен», в котором подробнейшим образом расписано, что входит в стоимость аренды, а чем можно воспользоваться за отдельную плату. Так, из дополнительных услуг я решила заказать Wi-Fi. Это удовольствие за неделю обошлось мне в 1 236 рублей. На мой взгляд, это конкурентоспособная цена. Практически ежедневно я звонила родителям по Skype и не тратила кучу денег на дорогие международные разговоры по телефону. Кстати, об обязательных дополнительных расходах я как раз узнала на сайте: финальная уборка апартаментов — 12 EUR и местный курортный налог — за неделю у меня вышло 7 EUR.

Уже в Шамони, добравшись до резиденции Le Carlton, я вспомнила, что я читала об этом доме на сайте Interhome. И, к моей радости, все-все соответствовало действительности. Рядом с резиденцией, в которой мы сняли апартаменты, находились магазин, торговый центр, ресторан, автобусная и железнодорожная станции, канатная дорога и зона для беговых лыж. А сам дом располагался практически в самом центре курорта Шамони.

Отдых в Шамони прошел на 5+. Во многом этому способствовало и то, что в апартаментах я чувствовала себя превосходно. Накатаешься в горах на лыжах, а потом вернёшься домой, а там уютно и тепло, работает телевизор, за окнами — потрясающие пейзажи гор, и хочется кричать от радости, что есть в мире такая красота.

Когда отдыхали, дала себе слово, что, вернувшись домой, обязательно размещу на Интерхоум отзыв о том, как нам повезло с выбором жилья в Шамони. Но потом навалились обычные дела, руки до обещанного дошли не сразу. Однако я все же выкроила время, чтобы написать то, что вы сейчас прочли. Надеюсь, что это кому-нибудь поможет сделать выбор в пользу бронирования апартаментов online.

Кстати, компания Interhome имеет свой офис на курорте Шамони. И если при размещении возникают какие-то вопросы к посреднику, можно смело пойти в офис и все прояснить. Ребята там очень вежливые и отзывчивые. Мы просто заглянули в офис в один из дней своего отпуска, чтобы поблагодарить их за качественное предложение по аренде.

Если сегодня кто-нибудь из моих друзей или хороших знакомых спрашивает, что бы я могла посоветовать им по поводу горнолыжного отдыха, отправляю всех на французский курорт Шамони. А сначала, конечно, на сайт Interhome, где масса предложений по апартаментам. После публикации этого материала планирую давать всем интересующимся ссылку на страничку Interhome отзывы о резиденции Le Carlton. Лучше один раз прочитать и посмотреть фото, чем сто раз услышать…

Екатерина
Теги: горные лыжи, туризм, отдых

Поделиться

Опубликовано 27.10.2014