На правах рекламы
Реклама
     Распечатать

Загранпаспорт срочно: как ускорить официальное оформление?

Загранпаспорт срочно оформляется для лечения за границей, в случае тяжелой болезни или смерти родственника за рубежом, а также с помощью сотрудников компании.

Загранпаспорт срочно оформляется не только по медицинским показаниям

Случаются непредвиденные ситуации, когда загранпаспорт срочно понадобился, а его нет в наличии. Или паспорт имеется, но время его действия вот-вот истечет. Ведь многие страны имеют собственный взгляд на срок действия паспорта въезжающей особы. Консульства, оформляющие визу, едины во мнении, что документ не должен быть просрочен, причем окончание визита в страну и окончание срока действия паспорта не должны быть «впритык». Какой-то интервал дается для маневра в случае непредвиденных осложнений: человеку может понадобиться остаться за рубежом чуть дольше, чем он планировал изначально. Часто отказ в выдаче визы бывает обусловлен именно тем, что срок действия документа близок к завершению.

Даже при въезде в безвизовую страну имеет значение «срок годности» вашего загранпаспорта.

Итак, билеты куплены или запланирована поездка на конкретную дату, но вдруг выясняется, что паспорт вот-вот станет непригоден. Что делать?

Официально загранпаспорт срочно вам могут оформить в двух случаях:

1. Вы выезжаете за рубеж по медицинским показаниям.
2. Ваш близкий родственник за границей серьезно болен или умер.

Обращаясь за паспортом, вам обязательно придется представить документы, чтобы обосновать необходимость изготовления загранпаспорта в срочном порядке.

В первом случае — заключение вашего лечащего врача о необходимости медицинской помощи за границей, а также документально подтвержденное согласие зарубежных специалистов сделать операцию или провести курс терапевтического лечения в условиях стационара.

Во втором случае вы должны предъявить заверенную телеграмму о тяжелом состоянии здоровья родственника или о трагическом исходе в его судьбе.

В таких ситуациях, не терпящих промедления, документы оформляются в первую очередь и выдача загранпаспорта производится через три дня. Конечно, это будет загранпаспорт старого образца, биометрический паспорт с электронным носителем информации технически невозможно сделать в таком скоростном режиме.

Что же делать, если все, к счастью, здоровы, но загранпаспорт вам понадобился в самое ближайшее время? Есть выход. Надо обратиться в фирму, которая оказывает помощь в получении загранпаспорта. Там тоже не маги и волшебники работают, и паспорт с чипом за пару дней вы не получите, но вот обычный, срок действия которого 5 лет, у вас будет очень скоро.

Вам не придется ждать месяц (стандартное время для оформления загранпаспорта) или два-три месяца — в пиковый сезон учреждения завалены документами желающих получить заграничный паспорт, и не справляются с работой в нужные сроки. Через неделю или даже через пару дней (в зависимости от того, насколько «горящая» ваша ситуация) сотрудники фирмы, такой как компания Кастур, вручат вам новенький документ. У квалифицированных специалистов есть возможность значительно ускорить изготовление загранпаспорта за скромное вознаграждение, которое прямо пропорционально скорости оформления.

Для срочного оформления загранпаспорта нужны те же документы, что и для изготовления в обычные сроки.

Теги: загранпаспорт, паспорт, заграница

Поделиться

Опубликовано 18.11.2014