Советы экспертов
Реклама

Как правильно фотографироваться?

Сейчас мало у кого из людей нет странички хотя бы в одной из социальных сетей или анкеты на одном из многочисленных сайтов знакомств. Но, несмотря на всеобщее распространение фотоотчетов даже о самых незначительных событиях из жизни, основная масса людей, не только мужчин, но и женщин, так и не научились правильно фотографироваться. Мы беремся помочь и расскажем, как правильно фотографироваться.
BlueSkyImage , Shutterstock.com

Сейчас мало у кого из людей нет странички хотя бы в одной из социальных сетей или анкеты на одном из многочисленных сайтов знакомств. Есть даже специальные ресурсы, где всё общение строится на основе фотографий, которые создаются не для семейного альбома, на память, а для размещения на подобных ресурсах ради лайков и восхищенных отзывов. При этом фотографировать сейчас можно разве что не утюгом. И, несмотря на всеобщее распространение селфи и фотоотчетов даже о самых незначительных событиях из жизни, основная масса людей, не только мужчин, но и женщин, так и не научилась правильно фотографироваться. Мы же беремся помочь и расскажем, как же правильно фотографироваться.

Имидж

Вполне возможно, что в жизни вы прекрасны, даже после бурной, бессонной ночи, за которую было съедено немало соленого и выпито немало горячительного. Возможно, вы прекрасны без косметики и у вас почти идеальная фигура, кожа и волосы. И вам бы хотелось сделать серию снимков «имидж — ничто, естественность — всё». Вы можете это сделать, но если хотите поразить, а не насмешить или напугать своих фоловеров или женихов на сайте знакомств, то даже для домашней съемки нужно тщательно продумать образ и сделать макияж.

Если вам неоднократно говорили про ваш замечательный вкус и чувство стиля, то с подобной задачей вы справитесь самостоятельно. Если же ваш вкус ставят под сомнение — полистайте модные журналы — в них вы найдете массу «луков», которые подойдут для подобного фотосета. В общем, имидж должен подбираться в зависимости от антуража и тематики съемки. Детально, но без глобальных экспериментов. Не стоит забывать и про особенности фигуры, а значит, подбирать вещи, которые скрывают недостатки.

Свет

Именитые фотографы уже давно твердят миру, что свет и освещение — как ничто другое «льстит» нашей внешности, улучшая все, что можно и нужно улучшить. Самые лучшие фотографии получаются при дневном свете и ярком солнце. В помещение требуется соответствующее, желательно, профессиональное освещение или лампы дневного света. При правильном освещении кожу можно сделать ровнее, фигуру стройнее, а образ ярче. Сейчас многие научились пользователя различными фото-редакторами, но реально хорошие фотографии без фильтров выглядят гораздо лучше.

Фон

Немаловажную роль играет и фон. Если поблизости нет моря, гор, замка или парка, найдите хотя бы просто голую стену. Голую, значит без ковра, обоев в цветочек и прочего мещанского декора. На фоне этой стены могут тоже получиться замечательные фотографии. И ничто не будет отвлекать от ваших прекрасных глаз, шелковистых волос и прочих прелестей.

Детали

Даже мелочь может испортить фотографию, поэтому перед фотосессией тщательно проверьте, всё ли у вас в порядке: не потекла ли тушь, не облупился ли на ногтях лак, не поехали ли чулки, не попадают ли в объектив люди и предметы, портящие композицию. Конечно же, с помощью фоторедактора можно вырезать ненужные детали, но тогда фотография теряет целостность и своё настроение. Просто имейте это в виду.

Позы

По все тем же социальным сетях гуляют файлы с позами для фотосессий. Почерпнуть вдохновение можно из них. Так же подсмотреть позы можно из модных журналов и каталогов одежды и нижнего белья. Профессиональные модели знают, как получится на фото максимально естественно и сексуально. Не стоит забывать, что правильные позы визуально корректируют недостатки фигуры.

Так, круглолицым девушкам не стоит смотреть в кадр прямо, а лучше развернуться полубоком. Девушкам, у которых «отсутствует талия», рекомендуется развернуть корпус. Если не получается естественный взгляд — глаза испуганные или удивленные, лучше смотреть чуть в сторону, вниз или вверх, слегка запрокинув голову. Запрокидывать голову хорошо тем, у кого уже намечается «второй подбородок». Барышням с полными ногами не стоит фотографироваться, стоя прямо или, сидя, нога на ногу. Идеальная поза для них — скрещённые ноги в положение стоя. Так зрительно ноги кажутся стройнее, а талия — тоньше. Делать «ломанные» позы могут себе позволить только очень худые девушки или девушки с точеной фигурой, но в одежде, чтобы складки были не на теле, а на одежде.

Настроение

Разумеется, фотографироваться нужно только в хорошем настроении, потому что оно, как это ни странно, обязательно передастся тем, кто будет смотреть фотографии. А улыбка — самое лучшее украшение. К тому же она «оправдывает» морщинки. В спокойном состоянии некоторые из морщинок выглядят неуместно, старят, а когда женщина улыбается или смеется — они встают, что называется, на своё место.

Опубликовано 29.11.2014

ШколаЖизни.ру рекомендует