На правах рекламы
Реклама
     Распечатать

Прачечное оборудование для больниц: что они стирают?

Каковы критерии идеального медицинского учреждения? В нём должны работать профессиональные доктора, в нём должно находиться соответствующее медицинское оборудование и медикаменты, услуги врачей должны быть доступны во всех отношениях. А ещё в этом медицинском учреждении должно быть чисто, стерильно чисто.

KPG_Payless, Shutterstock.com

К чистоте в специальных учреждениях, где лечат инфекции и вирусы, относятся по-особенному. Внимание уделяется не только стерильности медицинских инструментов, чистоте пола и предметов интерьера, но и униформе, постельным принадлежностям, операционному белью и так далее. Вот мы и подошли к важному вопросу — где же всё это стирается, к примеру в Санкт-Петербурге или любом другом городе?

Оказывается, стирать упомянутые вещи для медицинских учреждений можно только в специальных прачечных, оборудованных особой техникой. Заниматься стиркой в других местах попросту запрещено. Конечно, требования к прачечным, которые обслуживают больницы, самые строгие и точно регламентированные.

Можно ли открыть прачечную непосредственно в больнице Санкт-Петербурга?

У прачечной в больнице есть свои определённые преимущества. Во-первых, вещи, униформу, бельё удается стирать максимально оперативно. Во-вторых, медицинское заведение не будет тратить средства на транспортировку, к которой также выдвигаются особые требования. В-третьих, установка и оборудование своей прачечной в итоге позволяет экономить на услугах сторонних фирм. Однако всё это становится возможным, если прачечная открыта с учетом всех норм.

Кто занимается стиральным оборудованием для больниц в Санкт-Петербурге?

Существуют специализированные фирмы, которые поставляют специальное оборудование, включая барьерные стиральные машины, сушильную и гладильную технику, сопутствующее оборудование именно для больниц. Отдельных слов заслуживает оборудование по уходу за мопами. Приобрести профессиональное оборудование для специализированных прачечных у поставщиков обычного стирального оборудования вряд ли получится.

Дополнительным плюсом будет, если упомянутый поставщик также занимается установкой, ремонтом и обслуживанием оборудования, которое поставляет. Кроме того, наиболее авторитетные фирмы, помимо прочего, могут заниматься проектированием прачечных для больниц с учётом всех выдвигаемых требований.

Одной из таких фирм является компания МедСтирка, которая занимается поставками, обслуживанием, гарантийным сервисом и ремонтом специализированного оборудования для прачечных в больницах Санкт-Петербурга. Специалисты компании также проектируют прачечные и монтируют оборудование на местах. Ознакомиться с предложениями и ценами можно на сайте компании.

По материалам сайта medstirka.ru

Теги: больница, стиральная машина, стирка

Поделиться

Опубликовано 26.02.2015