На правах рекламы
Реклама

Как продлить срок службы стиральной машины?

Некоторые советы по эксплуатации стиральных машин. Читайте в статье о том, как сделать работу стиральной машины тише, спасти мелкие предметы от потери, предотвратить потоп и избавиться от грибка.
l i g h t p o e t , Shutterstock.com

Некоторые советы по эксплуатации стиральных машин

Наиболее частой причиной поломок стиральной машины является вышедший из строя тэн (нагревательный элемент). Благодаря широко известным рекламным роликам подавляющая часть населения знает, что причина всех бед кроется в накипи, которая со временем этот тэн начинает покрывать. Решить проблему можно ещё до её наступления, установив в просвет приемной трубы специальный фильтр. И теперь совершенно нет необходимости применять для работы машинки повсеместно рекламируемые средства из разряда Calgon. Если стиральная машина уже отработала своё, то предлагаем посмотреть актуальные варианты на данном ресурсе.

Как сделать работу стиральной машины тише?

Пол, на котором установлена машинка, обладает неровностями и дефектами. Как следствие этого — возникновение сильного шума и вибрации. Вибрация приводит к неисправности приборов, стоящих рядом с машинкой, громкий шум способен испортить отношения даже с самыми спокойными и терпеливыми соседями. Не допустить этого совсем несложно: достаточно воспользоваться резиновыми ножками или же постелить под машинку обыкновенный прорезиненный коврик, который есть практически в любой ванной комнате. Эти меры моментально устранят вышеперечисленные недостатки.

Спасаем мелкие предметы от потери

Пуговицы, монеты и шнурки, значки, булавки и прочие некрупные вещи имеют неприятную особенность: они часто попадают в пространство внутрь стиральной машины (между барабаном и баком). Даже в гарантийный срок это заставляет владельцев оплачивать ремонт за собственный счёт. Чтобы неприятность не ударила по кошельку, рекомендуется пользоваться специальным мешком. Он может затягиваться с помощью шнурка или же застёгиваться на молнию (для многоразового применения). Особенно полезен такой мешок при деликатной стирке.

Предотвращаем потоп

Почему вода заливает пол, протекая даже к соседям снизу? Причина кроется в прохудившемся шланге. Покупка двухоболочного шланга обойдётся вам в разы дешевле, чем ремонт в квартире у возмущённых соседей. Это шланг имеет интересный принцип работы: когда вода попадает между ним или оболочкой, то срабатывает клапан перекрытия.

Место грибов в лесу, а не в стиральной технике!

Влажность становится причиной размножения грибка внутри стиральной машины. Это неприятное явление сопровождается ещё и плохим запахом. На помощь придёт лимонная кислота. Если добавить её раствор в отсек для порошка (150−200 граммов), а затем запустить машинку в режиме стирки при высокой температуре, то бесследно исчезнет не только грибок, но и его неприятные «ароматы». Но самый лучший вариант — это не давать грибку возможности появляться. Просто не допускайте оставления влаги внутри стиральной машинки.

Опубликовано 20.03.2015

Комментарии (0):

Популярные видео