На правах рекламы
Юрий Сунгурцев Мастер      6     Распечатать

Какую революционную компьютерную новинку подготовил к выпуску производитель? SPACE LUMINA

Мы становимся свидетелями наступления новой компьютерной эры, эры так называемых носимых технологий. Происходит сверхминиатюризация компьютерных девайсов. При этом расширяется список их функций, повышается скорость вычислительных процессов, за счёт облачных технологий появляется возможность хранения файлов особо больших размеров и работы с этими файлами из любой точки мира.

Владелец изображения WOR(L)D GN, Из архива WOR(L)D GN

Ровно четыре года назад в апреле 2011 года была создана пока ещё малоизвестная, но очень амбициозная сетевая компания WOR (L)D GLOBAL NETWORK. В планах компании было развитие существующих компьютерных технологий до самого передового уровня. Прецедентов нет, это первая в мире сетевая компания — разработчик и производитель высоких информационных технологий!

В декабре 2014 года в Дубаи WOR (L)D GN представила свою новейшую революционную разработку в области носимых технологий, названную Space Computer. Системный блок с твердотельной памятью, размером с пачку сигарет, представлял собой полноценный компьютер с восьмиядерным процессором, работающий под управлением операционной системы Android 4.4.

Вместо привычного монитора система была снабжена очками LUMINA, позволяющими пользователю видеть озвученное стереоизображение в пространстве прямо перед собой в виде полупрозрачного экрана большого размера — этакого виртуального дисплея с высоким качеством изображения. Кстати, одним из участников разработки был офтальмологический институт, который исследовал безопасность использования очков для зрения пользователей.

Столь необычное решение выглядело очень привлекательно и в то же время фантастично. Комплект Space Computer + очки-дисплей представлял собой полноценный, сверхкомпактный и одновременно легчайший персональный компьютер, который можно было носить в нагрудных карманах одежды.

Управление этой системой производилось с помощью жестов, голоса и прикосновений. Для набора текстов и работы в редакторах система дополнялась малогабаритной, но достаточно удобной клавиатурой с тэч-падом.

За время, прошедшее с презентации девайса в Дубаи, компания WOR (L)D GN приняла решение усовершенствовать очки-дисплей LUMINA, превратив их в самостоятельный ПК. Стремительно внедрив это усовершенствование, компания уже в конце февраля 2015 года продемонстрировала в Казани новейший самостоятельный девайс — очки-компьютер SPACE LUMINA.

По информации компании очки-компьютер оснащены восьмиядерным процессором Octacore с оперативной памятью 3 Гб и твердотельным блоком памяти 32 Гб, расширяемой до 64 Гб. В результате появился революционный, невиданный доселе девайс с виртуальным 3D экраном. При этом реализованы не только функции обыкновенного ноутбука, но и функции 13-мегапиксельной фотокамеры, видеокамеры, планшета, смартфона, телевизора и т. д.

Вы можете в дороге просмотреть через интернет интересные телепередачи, любые видеоматериалы, начиная с развлекательных и кончая документальными фильмами и обучающими видео. Можете послушать радио, любимую музыку, поиграть в видеоигры, позвонить по телефону. Можете, наконец, делать свою обычную работу, находясь в собственном виртуальном кабинете.

Технологии, применённые при изготовления SPACE LUMINA, позволили выдать результат на грани фантастики. Это совершенно новое слово в производстве компьютеров. Это как первый полёт в виртуальное пространство, как выход в космос!

С выпуска и начала продаж очков-компьютера SPACE LUMINA начинается новая компьютерная эра. Всем теперь придётся учиться пользованию новинками, осваивать управление новейшими совершенно непривычными технологиями.

В комплектацию девайса входят:

1) непосредственно очки-компьютер SPACE LUMINA весом 135 граммов;

2) дополнительные наушники, которые подключают, когда не хотят отвлекаться на внешние звуки;

3) стильная малогабаритная клавиатура с тэч-падом;

4) внешний аккумулятор, который используется как дополнительный источник энергии после разрядки основного аккумулятора, выдерживающего 3 часа непрерывной работы;

5) специальный соединительный кабель.

Вспомним, когда начался массовый выпуск первых смартфонов, мы могли наблюдать на улицах прогуливающихся и разговаривающих вслух, как бы самих с собой, людей. Первое время их принимали за не совсем психически здоровых личностей. Потом народ привык и перестал обращать на них внимание.

Теперь будет ещё интереснее. На улицах появятся люди в затемнённых очках, которые могут не только разговаривать, но и производить непонятные действия, размахивая руками. Поначалу бабушки будут от них шарахаться. Со временем привыкнут.

И вот новости дня. В день своего четырёхлетия компания WOR (L)D GLOBAL NETWORK, наконец, объявила о начале первых продаж очков-компьютеров SPACE LUMINA. Новая компьютерная эра уже пришла!

Изготовлены первые 10 000 штук чудо-компьютеров. И сегодня, 28 апреля 2015 года, начата продажа первой партии SPACE LUMINA в количестве 3000 штук. Цена новинки 1990 долларов США. По предзаказу можно будет получить чудо-очки раньше других! Занимайте очередь здесь!

6 комментариев (комментировать)
Теги: инновации, компьютеры, новинки, интернет, техника

Поделиться

Опубликовано 28.04.2015
Дата первой публикации 23.04.2015

Обсуждение статьи:

  • Бред. По многим причинам:
    1) "Это совершенно новое слово в производстве компьютеров" - очки-дисплей были придуманы и предлагались лет 30 назад
    2) одна изи основных опасностей работы за компьютером - чрезмерная концентрация на картинке дисплея, из-за чего глаза не моргают с нужной частотой; как следствие - пересыхание роговицы и её разрушение; этого можно избежать, если чаще отводить взгляд от экрана; в случае очков-дисплея это в принципе невозможно
    3) хотел бы я посмотреть на чудака, у которого на глазах такие очки, как он будет тыкать в клавиатуру, не говоря уже о том, чтобы рискнуть ходить по улице

  • Юрий Сунгурцев Юрий Сунгурцев Мастер 1 мая 2015 в 14:12 отредактирован 1 мая 2015 в 14:15

    28 мая стало известно, что цена, указанная в статье для SPACE LUMINA ($ 1990) – это цена для ворлдеров – менеджеров WOR(L)D GN. При входе в магазин мы видим цену на $ 200 выше. Тем самым компания показывает, что стать ворлдером выгодно. Не только экономишь деньги на любой покупке девайсов компании, но ещё и начинаешь на этих товарах сам зарабатывать.

    Если вас интересует тема заработков вместе с WOR(L)D GN и вы желаете стать ворлдером, можете обратиться на мейл: s-worldgn@mail.ru

    По этому же адресу можно обратиться с любыми другими предложениями и пожеланиями. Укажите Имя, Фамилию, обратный адрес, телефон (по желанию).

    Для желающих мы можем провести презентацию компании в частном порядке (индивидуально!)

    Привожу дополнительно к статье краткие технические характеристики SPACE LUMINA

    Процессор Octacore MTK 6595 CPU
    3 Гб оперативной памяти, Память 32GB или 64GB
    Дисплей See-Through бинокулярный дисплей
    Размер экрана/дисплея - от 51 до 420 дюймов
    Бесконечный панорамный вид до 420 HD в пространстве
    Внешние линзы прозрачны и взаимозаменяемы
    Связь BT 4.0 LE, WiFi 802.11nac
    Аудио 2 звуковые системы:
    -> Bone conduction headphone stereo system (Костная проводимость звука)
    -> Стерео звук - гнездо (для наушников), 2 микрофона
    Камера 13MP фото, Full HD видео запись
    Датчики: Гироскопы, Акселерометры, Компас, GPS
    Управление:Голосовое управление с ALICE, Система распознавания жестов, Touch Pad
    ALICE = Искусственный интеллект с вокальным синтезатором, готовый выполнить все запросы, помочь в обучении и познании. Ваш личный секретарь.
    ОС: Android KitKat 4,4, Вес 135 г
    Батарея 1000 mAh, Lithium-Ion

    Приобрести очки и другие товары WOR(L)D GLOBAL NETWORK вы можете,например, по следующему адресу:

    http://sungur.worldgmn.com/

  • за такую цену такое говно сами юзайте. во первых на улице это опасно делать. во вторых - незачем. Если за рулём - опасней вдвойне. Андроид к тому же. кроме карт вибера и скайпа там ловить нечего.
    очки подходят для пассажиров дальнего следования в междугородних автобусах просто кино посмотреть. и усё.
    2100 баксов такое стоить в принципе не может. будем ждать насыщения рынка очками от микрософт и играть в 3D игры. а тут ловить нефиг

  • вдогонку: когда мне втирал ваш представитель про "прорыв в области технологий" он сразу сказал что будет работать на Андроиде 5. обманули значит

  • На aliexpress такие продаются очень давно по 300$ .Ну и тач клава 15$.

Посмотреть все комментарии (6)

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

Популярные видео