На правах рекламы
Реклама

Что делать, чтобы похудеть?

Вроде бы это достаточно простой вопрос. Многие из вас ответят — сесть на диету и заняться спортом. И будут правы, однако, с некоторыми оговорками. Давайте постараемся подробно рассмотреть проблему лишнего веса, а также попытаемся ответить на вопрос — что делать, чтобы похудеть?

g-stockstudio, Shutterstock.com

Во-первых, стоит понимать, что не всегда лишний жир является результатом чревоугодия и сидячего образа жизни. В некоторых случаях вес набирается по причине заболеваний, поэтому не спешите клеймить всех тучных людей лентяями. Многие набирают вес из-за вредных привычек или стресса.

Во-вторых, без диеты или, по крайней мере, правильного питания, не обойтись. Узнать, что можно, а что нельзя есть именно вам, вы можете только у специалиста. Кардинальные изменения рациона и экстремальные диеты могут сыграть с вами злую шутку и навредить здоровью. Кроме того, стоит понимать, что после диет и разгрузочных курсов вам придется продолжать питаться правильно, иначе эффект будет краткосрочным.

В-третьих, важно помнить, что потеря веса в большинстве случаев невозможна без упражнений и физических нагрузок. Никто не гонит вас сразу в спортзал. Вы можете просто гулять, больше двигаться, бегать или ездить на велосипеде. Опытные тренеры при этом советуют следить за пульсом и интенсивностью нагрузок, чтобы сжигались именно жиры.

В-четвертых, с осторожностью относитесь к каким-либо добавкам и таблеткам для похудения. Многое из того, что сейчас есть на рынке, в особенности в Интернете, откровенный обман или даже опасные препараты. Помните, что никаких волшебных зелий не существует. Максимум, что вы получите в итоге — добавку, которая будет лишь помогать вам сжигать жир. Но без правильной диеты и упражнений вы все равно не похудеете.

Подробнее можно остановиться на таких препаратах, которые называют жидкий каштан для похудения. Сегодня он достаточно популярен в онлайн мире. Однако получить достоверную информацию о его безопасности и эффективности, учитывая массу рекламных и заказных отзывов, непросто. Поэтому вы должны обязательно проконсультироваться с врачом перед тем, как что-то принимать. Не рискуйте здоровьем!

Кроме того, если вы не купили подделку, она теоретически может быть эффективна только в комплексе с диетой и упражнениями. Но вернемся к вопросу безопасности. Стоит сказать несколько слов о его потенциальной опасности. Отзывы о жидком каштане для похудения зачастую умалчивают, что данная добавка имеет ряд противопоказаний.

В состав жидкого каштана помимо всего прочего входят гуаранин, теофиллин, теобромин и так далее. А эти вещества опасны не только для аллергиков. Упомянутые компоненты противопоказаны и могут быть опасными для людей с повышенным давлением, для людей с сердечнососудистыми заболеваниями, для людей с эпилепсией, язвой желудка, болезнями почек, печени, щитовидной железы, сердечной недостаточностью и рядом других болезней. Беременным и кормящим данная добавка тоже противопоказана. На упаковке с «каштаном» вы этого, к сожалению, не увидите.

Поэтому не поленитесь узнать, насколько безопасна эта и любая другая добавка, проконсультируйтесь с диетологом или терапевтом. Изучите состав и производителя. Не верьте всему написанному на упаковке или в Интернете. Думайте своей головой и не рискуйте здоровьем ради пары сброшенных килограммов. Наконец, держите в уме тот факт, что без правильной диеты и упражнений никакие добавки не помогут.

Опубликовано 3.06.2015

Комментарии (0):