Советы эксперта
Реклама
     0     Распечатать

Как правильно выбрать бюстгальтер? 5 советов и одна хитрость

У вас есть рядом зеркало? Прикроем дверь, чтобы никто не мешал. Разговор будет долгий и серьезный. Для чистоты эксперимента придется раздеться до нижнего белья. Готовы? А теперь посмотрим, что мы видим в зеркале.

Перед нами симпатичная и жизнерадостная женщина средних лет. И средней весовой категории. Немного усталый взгляд. Немного лишних килограммов. Но в целом — отражением довольны! Вот только с нижним бельем какая-то проблема: вроде и фасон приятный, и ткань такая нарядная, с кружевом. Но что-то не так…

Посмотрим в зеркало

Обратите внимание на то, как сидит бюстгальтер: грудь полностью не помещается в чашках, «вываливается» наружу. В облегающей одежде это будет смотреться не очень. Как будто у вас не две молочных железы, а все четыре.

Теперь посмотрим на объем бюстгальтера под грудью. Бюстгальтер явно мал — врезается в тело, в результате чего по бокам получаются «валики», которые тоже не особенно эстетично смотрятся под одеждой. А как все это вредно для груди! Нарушается нормальный кровяной и лимфатический отток, провоцируя застойные явления в молочных железах.

Встречается и противоположный вариант — спинка бюстгальтера задирается и находится выше лопаток. Ее постоянно хочется поправить, опустить. Из-за этого чашки не поддерживают грудь. Диагноз — бюстгальтер велик в объеме под грудью.

Косточки впиваются

Я тоже люблю бюстгальтеры на косточках. Они лучше формируют грудь, да и поддержка надежнее. Но только, если косточки правильно расположены на теле. Что же бывает чаще всего? Любое движение — и косточка упирается в тело, например, в подмышку, где сосредоточено большое количество лимфатических узлов и протоков. Получается, что мы ежедневно носим на себе точечный прицельный удар по лимфатической системе!

Бретели спадают

Без поддержки нам не обойтись! Но она должна быть бережной и комфортной! Опять спадает бретель? Так неловко поправлять ее на людях! В чем же проблема? — У вас покатые, очень женственные плечи, не каждая бретель может удержаться на таком плече. Что делать? Надо разбираться!

Другая проблема с бретелями — следы на плечах. Особенно часто это наблюдают в зеркале дамы с пышной грудью. Деформированное плечо — это не просто некрасиво. Постоянное давление нарушает кровообращение, а это всегда повод для нарушения работы всего организма.

Если вечером, снимая бюстгальтер, вы чувствуете облегчение, значит, ваш бюстгальтер подобран неправильно. А как правильно? — Хотите, научу?

Пора уже и познакомиться!

Тогда давайте знакомиться! Меня зовут Anita. Редкое имя? И да, и нет. Тысячи женщин по всему миру носят это имя, да и россиянки в последнее время не отстают. Немного терпения, скоро вам все станет ясно.
Теперь, когда мы познакомились и беседуем о весьма деликатных вещах, позвольте мне дать вам несколько советов. Поговорим о том, как не ошибиться в выборе правильного бюстгальтера. Ведь «неправильный бюстгальтер» у вас уже есть, и, скорее всего, — не один.

Приступим к выбору

Для начала нужно определиться, какой бюстгальтер вам нужен. Я говорю не про цвет и наличие кружева. Вы должны понимать, что и для чего собираетесь приобрести: белье на каждый день или бюстгальтер под открытое облегающее платье. Возможно, есть еще какие-то критерии, о которых вы пока не задумывались. Нижнее белье, как одежда и обувь, должно быть на разные случаи жизни.

1. Правильное место покупки
Отправляясь в магазин, не забываем о самом главном: безопасности, идеальной посадке, комфорте, качестве, ну и, разумеется, привлекательном внешнем виде белья, которое мы собираемся купить. Если вы действительно хотите совершить стоящую покупку белья, которое будет отвечать всем нашим с вами требованиям, которое не деформируется после нескольких стирок, даже ручных, забудьте про переходы метро, палатки и «салоны белья», где вам предложат «модный лифчик не дороже тысячи рублей». Если для вас важно качество, удобство и долговечность вещи, нужно идти в специализированный магазин. Будьте готовы, что правильный бюстгальтер не может стоить меньше 3000 рублей. Если вы, конечно, не попали на счастливую распродажу!

2. Ткань
Материал, из которого шьется нижнее белье, должен быть, прежде всего, комфортным. Ткань — упругой и эластичной, чтобы поддержать грудь и обеспечить ее удобство на весь день.

Раз мы решили приобрести стоящее белье, то и служить оно должно достойно. Бюстгальтер должен сохранять форму и привлекательный внешний вид как можно дольше, даже если вы подвергаете его стирке ежедневно. Кстати, современные ткани высыхают очень быстро: вечером постирали, утром надели.

Вы спросите, какая ткань может отвечать всем этим требованиям? — Микроволокно или, как его еще называют, микрофибра. Это одно и то же, просто «микроволокно» приятнее звучит по-русски. Привыкли к хлопку? — Это вчерашний день! Белье из хлопка не держит форму, не очень привлекательно на вид, но главное — оно легко впитывает, но не отдает влагу! Это просто негигиенично! К тому же, при стирке из хлопка не вымывается порошок: возникает риск заработать аллергию!

На дворе двадцать первый век! Мы впустили в свою жизнь огромное количество плодов цивилизации. Дадим шанс инновации — остановимся на микроволокне. И поверьте мне, мы же теперь подруги, — вы не пожалеете об этом.

3. Модель
Выбираем модель. Хочется на косточках, с кружевами и вышивкой, понаряднее? Очень красиво смотрится тюль с вышивкой по верхней части чашки и кружева на тонких элегантных бретелях.

Или отдадим предпочтение комфорту? Нужен бюстгальтер, обеспечивающий мощную поддержку тяжелой груди? Тогда выбираем модель, где грудь надежно фиксируется благодаря анатомическому полукруглому боковому подкрою чашек, переходящему в широкие бретели.

А если нужен бюстгальтер под обтягивающую блузку, то было бы не плохо, если бы совсем не было швов. Тут подойдет плотная формованная чашка.

Или может быть, вам нужна модель с возможностью быстро и удобно покормить грудного ребенка? Тогда нужна специальная конструкция — с открывающейся чашкой и застежкой-клипсой.

4. Определяем размер
Что у нас с размером? Предположим, что это 90D. Не будем стесняться своих размеров — в примерочной как на приеме у доктора. Мы выбираем бюстгальтер надолго. И он должен быть правильным. Спинка не должна подниматься, чашки должны оставаться на месте, а бретели — не спадать.

Одна маленькая хитрость
Немногие женщины об этом знают, да и продавцы не всегда используют: взаимозаменяемые размеры. Ничего сложного, но это правило подходит в основном для больших размеров. Раз в чашках бюстгальтера 90D грудь разместилась хорошо, а объем великоват (спинка задирается), значит, нужно примерить бюстгальтер размером… 85D — скажите вы. Это слишком очевидно, а где же хитрость? — Мы попросим у продавца размер 85Е. Примерим: грудь удобно разместилась в чашках, надежно зафиксирована и приподнята. Спинка на месте. Ткань бюстгальтера выравнивает силуэт по бокам и сзади, а не впивается в тело. Бретели не спадают. Вы чувствуете на плечах тяжесть груди? Нет? Это потому, что мы все сделали правильно!

5. Внимание к деталям


Осталось убедиться, что косточки расположены на теле безопасно. Они прилегают к телу, но не впиваются в кожу. У правильной косточки — особая форма. Такая косточка не плоская, а специально изогнутая, эргономичная, повторяющая контуры вашего тела.

Видео-урок: Как правильно подобрать бюстгальтер

И на прощанье
Надеюсь, что мои советы оказались вам полезны. У меня немаленький жизненный опыт — в будущем году мне исполняется 130 лет! Да-да, не удивляйтесь. Только не подумайте, что ваша новая подруга — древняя старушка. Я слежу за модой и развитием новых технологий. Возраст мне только на пользу — более чем за сто лет я стала профессионалом своего дела!

Все эти годы Anita заботится о том, чтобы женщины покупали правильное, качественное, удобное белье и чувствовали себя безопасно и комфортно каждый день.

Спасибо вам за доверие. С любовью, пожеланиями здоровья, комфорта и уверенности в себе, ваша новая подруга Anita.

От автора:
Anita — это всемирно известный бренд нижнего белья премиум-класса для женщин, которое производится в Германии с 1886 года.
Основные характеристики белья Anita: идеальная посадка, функциональность, эстетика, качество и комфорт.
Anita — это комфортное белье на каждый день, купальники, спортивное белье, белье для мам, а также одежда для дома и сна.

В России белье Anita можно приобрести на сайте anitashop.ru и в пяти салонах-магазинах в Москве.

Если у вас появились вопросы, то можете задать их в наших группах в facebook, ВКонтакте, instagram.

Всем читательницам сайта «Школа жизни», сделавшим заказ на сайте anitashop.ru — скидка 7%. Пишите кодовую фразу «Школа Жизни» в комментариях к заказу!

Комментировать
Теги: грудь, нижнее белье, бюстгальтер, красота, здоровье

Поделиться

Опубликовано 29.06.2015
Дата первой публикации 16.06.2015