На правах рекламы
Реклама

Я ль на свете всех умнее?

В Новой Зеландии провели исследование и выяснили, что вечная борьба между мужчинами и женщинами за первенство по уму приобрела новые штрихи и краски. Удивительным для многих стал вывод ученых о том, что за последние сто лет женские умственные способности развились настолько, что превзошли мужские. По крайней мере, об этом четко свидетельствуют результаты проделанных тестов и опросов.


Фото: Maridav, Shutterstock.com

В том, что девочки стали умнее мальчиков, виноваты, как всегда, прогресс и его последствия. Прекрасной половине человечества, как ни крути, приходится решать больше задач. Кроме равных с мужчинами прав в профессиональной сфере, эмансипация активных гражданок привела к получению ими же массы повседневных задач, которые нельзя оставлять без решения.

Не секрет, что современная формула семьи чаще всего держится на тонком стратегическом расчете именно женщины. Повседневные задачи вроде распределения бюджета, приобретения домашней утвари, мебели и техники, экономного и вкусного питания, воспитания детей и мужа давно перешли в сферу полноценного дамского влияния и даже не воспринимаются всерьез мужской половиной общества. Результат — резкое повышение IQ у дам и прогноз ученых на дальнейшее увеличение разрыва показателей между мужской и женской группами в пользу последней.

Предпосылки

На самом деле ничего неожиданного в современных результатах нет. Девочки начинают ходить и говорить раньше мальчиков — это доказанный медицинский факт. Впрочем, утверждать, что женский организм устроен и работает однозначно лучше мужского, никто из профессионалов не берется. Просто люди разного пола изначально приспособлены под выполнение взаимодополняющих задач. Видимо, сейчас пришло время какой-то перестройки.

Девочки традиционно обгоняют мальчишек в лингвистических навыках: быстрее и выразительнее читают, лучше запоминают, осваивают иностранные языки и вообще склонны к творческому, чувственному восприятию мира. Ребята же демонстрируют лучшие достижения в точных науках и логическом мышлении. Кстати, на этих природных особенностях разных полов основаны программы обучения в самой известной дистанционной школе ЕШКО. Возможно, поэтому там добиваются небывалых успехов.

Приведем несколько интересных фактов, которые выглядят особенно выразительно на фоне современных изменений интеллектуальных статусов:

  • Процент одаренности среди мальчиков пока выше, чем среди девочек, но и доля откровенной глупости среди женщин всегда меньше, чем среди мужчин.

  • Психологи отмечают, что в последние годы стало появляться больше мужчин, нуждающихся в постоянных советах, неспособных единолично принимать решения, и женщин, слишком решительных для своей половой принадлежности.

  • Число девушек, являющихся студентками высших учебных заведений стран Евросоюза, превышает количество юношей.

  • Данные одного из американских исследований показали, что 68% мужчин совершенно довольны своим отражением в зеркале, тогда как только 22% женщин считают себя красивыми, остальные готовы работать над собой.
  • Похоже, дамы всерьез взялись за укрепление демократии в отношениях полов. Мужчины, что же будет с вами?

    Опубликовано 1.07.2015

    ШколаЖизни.ру рекомендует