Путешествия
Леонид Серый Профессионал

Как арендовать машину в Европе всего за 7 евро в день?

Многие страны Европы заслуживают пристального внимания любопытного путешественника, а смотреть на стандартные туристические места не так привлекательно, как погрузиться в настоящий колорит страны. Возьмем, к примеру, Италию — страна слишком интересна, и мало смысла рассматривать ее из окна экскурсионного автобуса или побывать только в одном городе. Современность утопает в многовековом прошлом страны, которое можно прочувствовать в полной мере, только приблизившись вплотную.

С помощью арендованного автомобиля удобно исследовать настоящую жизнь страны Tom Wang, Shutterstock.com

Сайт bookingcar.eu предлагает эту возможность — исследовать настоящую жизнь страны — с помощью арендованного автомобиля за приемлемую цену.

Конечно, арендовать машину можно и по прилету в конкретный аэропорт, благо прокатных компаний обычно хватает. Однако легко попасть в такую ситуацию, когда экономичные и популярные недорогие модели уже разобрали, например в периоды туристического сезона, праздников или даже уик-энда.

Воспользоваться поиском проще простого: пишете страну, город или код аэропорта, выбираете период, на который вы хотите арендовать машину, нажимаете «Поиск», и через несколько секунд перед вами список.

Занявшись арендой машины заранее, можно сэкономить не только деньги, но и время — агрегатор сайта позволяет выбрать лучшее предложение от множества прокатных компаний для аренды автомобиля в Европе. Поэтому не придется изучать и сравнивать цены от разных компаний самому — за вас это сделает агрегатор.

В 90% случаев цены действительно ниже, чем если найти этот же автомобиль напрямую у прокатной компании. Или же за те же деньги обеспечено больше услуг, таких как дополнительный водитель или предоставление GPS. Прокатчики понимают, как много клиентов пользуется этой системой, поэтому могут сделать ее для агрегатора, который обеспечивает едва ли не основной объем дохода компаний от услуг аренды автомобиля.

Очень удобно, что сайт представлен на русском языке, это позволяет без проблем внимательно изучить условия договора аренды, а цены в рублях также не заставят напрягаться и считать, в какую же сумму выльются какие-нибудь 87,5 евро. Агрегатор bookingcar.eu хорош еще тем, что не скрывает никаких условий договора аренды, ведь, к примеру, многие прокатчики берут дополнительные деньги за подачу машины к аэропорту, а здесь этого нет, за что заплатил — то и получил. К слову, если вы забронировали автомобиль эконом-класса, а по приезду в аэропорт выяснилось, что авто этого класса в данный момент не могут быть предоставлены — вам выдадут машину более высокого класса, без всяких доплат и промедлений.

Политика по топливу также обычно представляет собой схему «получил с полным баком — вернул с полным баком», эта система позволяет избежать завышения цен на топливо, приобретаемое у прокатной компании.

Редкий для агрегаторов случай — бронь можно бесплатно отменить за несколько часов до начала использования. Обычно прокатчики ограничивают сроки отмены брони не менее чем за 3 суток до начала действия договора.

Если вы решили ехать большой компанией — лучше определите одного, максимум двух человек, кто будет водить автомобиль, потому что нередко за «дополнительного водителя» придется доплачивать 5−10 евро в сутки, хотя иногда эта опция бывает уже включена в основную сумму аренды.

Запланированный заранее автомобильный маршрут — это отличный способ побывать в местечках, находящихся в стороне от туристических маршрутов. В крупные города лучше не заезжать — если возникла необходимость, можно оставить машину в пригороде и доехать до центра на электричке. Это позволит избежать различных ограничений на въезд, а также лишних трат за дорогую парковку.

Что в итоге?

Удобный, понятный и к тому же русскоязычный сайт, который предоставляет обширный выбор для проката автомобилей, от самых бюджетных до самых престижных, да еще и со скидками до 70%!

Можно быть уверенным, что впечатления от поездки будут прекрасными и запомнятся надолго!

На правах рекламы

Опубликовано 10.07.2015
Дата первой публикации 01.07.2015

ШколаЖизни.ру рекомендует