На правах рекламы
Реклама

Восхождение на Форекс. С чего начать, к чему стремиться?

Кто сегодня не знаком со словом Форекс? Дословно это понятие означает foreign exchange, то есть обмен валютой. Реклама на тему «начни со 100−200 $ и стань миллионером» разжигает интерес многих недовольных своей зарплатой или желающих сменить работу. Это действительно реальный способ заработка для тех, кто создал свою стратегию, научился чувствовать рынок и имеет определенный капитал. Однако не каждый способен вести успешную торговлю на валютном рынке.

Goodluz, Shutterstock.com

Верным будет сказать, что торговля на бирже — сложный процесс, и если в нем не разобраться заранее, не подготовиться к торговле, то покажется, что играешь в рулетку.

Однако есть отличный способ учиться на практике, не тратя на это дополнительных средств — демо-счета, на которых можно совершать те же различные сделки по тем же показателям, но вкладывая лишь виртуальные средства. Счет на форекс можно открыть в считанные минуты.

Не думайте, что на демо-счете вы сможете стать мастером, ведь привыкнув к несерьезности демо-торговли сложно перейти на реальные деньги. Начав изучать тему «как стать успешным трейдером», прежде всего нужно будет усмирить порывы эмоций, жадность, желание отыграться после неудачной сделки, азарт и страх потерь.

Успешный трейдер не только не печалится о потерях, но также и не скачет от радости после удачных сделок. Для него это работа, требующая сосредоточенности и уравновешенности. Это не мешает людям, которые ходят на работу, учиться торговать понемногу, главное — стараться вникнуть в сферу, а также разобраться в программном обеспечении, с помощью которого ведется торговля онлайн. Поэтому в период обучения на демо-счете стоит попытаться максимально понять функционирование рынка, а потом начать с небольших вложений.

Торговля валютой сегодня считается самым доступным способом начать биржевую торговлю, потому что минимальный депозит для начала деятельности может начинаться с 1 $, или даже с нуля, если использовать демо-счет.

В отличие от рынка валюты, на фондовых биржах (на которых обращаются ценные бумаги) происходят более крупные сделки, и для начала торговли нужно 1000 $ или больше, а кредитное плечо редко бывает более 1:20, что серьезно ограничивает возможности обучения новичков на реальных деньгах. А на форексе брокер может предоставлять вам кредитное плечо вплоть до 1:1000, что позволяет производить крупные сделки при относительно малом депозите.

Для понимания примерных сроков, скажу, что в среднем торговля валютой начинает приносить доход примерно через год после знакомства с форекс, а некоторые получают стабильный доход уже через 8 месяцев. Это значит, что такие люди уделяют много времени обучению и попыткам разобраться в жизни рынка.

Меньше всего на начальном этапе теряют те, кто с самого начала готов спокойно и терпеливо изучать рынок, и не стремиться скорее провернуть какую-нибудь сделку. Настоятельно советую не использовать чужие торговые схемы и разработки напрямую, потому что у каждого трейдера своя особенная стратегия и тактика торговли и наблюдения за рынком, хотя изучить их, конечно, небесполезно.

Напоследок пожелаю удачи и успехов в развитии своего умения успешно торговать на валютном рынке, будьте целеустремленны и покорите вершину Форекс!

Опубликовано 29.07.2015

ШколаЖизни.ру рекомендует