Посетители «Архитектуры» платят не за напитки, а за время. За десять фунтов любой желающий может на целый час окунуться в паровое облако, где будет дышать коктейлем и впитывать его «всеми фибрами» не души, но тела.
Источник
Над поддержанием алкогольного облака с влажностью на уровне 140% неустанно трудятся мощные увлажнители воздуха, распыляющие в помещении бара спиртные напитки и другие ингредиенты, которые обычно добавляют в коктейли. Соотношение алкоголя и дополнений в смеси 1:3.
При такой высокой влажности расстояние прямой видимости в облаке не более одного метра. Однако именно влажность обеспечивает яркое восприятие вкусов и ароматов. Алкоголь, таким образом, попадает в кровь посетителей через легкие и слизистые оболочки глаз. По словам организаторов проекта, 40 минут облачной дегустации эквивалентны обычному «приему внутрь» большого коктейля.
Теоретически такой способ употребления спиртных напитков более эффективен, так как алкоголь попадает непосредственно в кровь, минуя желудочно-кишечный тракт. Организаторы подсчитали, что экономия спиртного составляет около 40%.
Реклама обращает внимание, что спирт минует печень. Но в это утверждение верится с большим трудом, ведь печень, как известно, не вводит лишние ингредиенты в кровь, а наоборот, неустанно трудится над её очисткой.
Очевидный недостаток такого метода в ограниченности выбора. Клиенты не могут заказать индивидуальное облако, разве что купить любимый напиток в дополнение к алкогольной ингаляции. Но рецепт смесей, распыляемых увлажнителями, каждый день новый, что вносит определенное разнообразие.
Кроме того, клиентам бара приходится мириться с защитным облачением, иначе за час алкогольным туманом пропитаются не только глаза и легкие, но и вся одежда.
Разработчики, вдохновители и исполнители проекта «Алкогольная Архитектура» — дизайн-студия «Бомпас и Парр» (Bompas & Parr), названная по фамилиям основателей.
Невозможно описать парой слов, чем занимаются эти парни, которых «Гардиан» назвала «кулинарными извращенцами». Сэмм Бомпас и Гарри Парр сотоварищи устраивают банкеты и кулинарные представления, строят из желе аэропорты и оформляют дегустационные залы, издают книги и организуют выставки. В общем — делают все, чтобы превратить кулинарию из тривиального процесса приготовления и поглощения еды и напитков в яркое шоу, а порой и в высокое искусство.
Алкогольное облако было впервые продемонстрировано на одной из дизайнерских выставок в 2009 году. Бар «Алкогольная архитектура» — первый пример коммерческой реализации идеи, тест на её востребованность. Не будучи твёрдо уверенными в успехе своего начинания, Сэмм и Гарри намерены принимать посетителей на протяжении ближайших шести месяцев, до конца января 2016 года. Дальше будет видно.
Доброго здоровья! Не увлекайтесь спиртными напитками.
Прикольно. Интересно, почему еще не додумались до индивидуальных ингаляций?
Реклама обращает внимание, что спирт минует печень. Но в это утверждение верится с большим трудом, ведь печень, как известно, не вводит лишние ингредиенты в кровь, а наоборот, неустанно трудится над её очисткой.
Не вижу противоречия. Например, есть анаболические стероиды оральные и инъекционные. Первые считаются вредными для печени, вторые - безопасные, потому что поступают сразу в кровь.
Оценка статьи: 5
0 Ответить