Добрые дела
Ксения Филиппова Дебютант      0     Распечатать

Как сделать доброе дело и помочь тем, кто в этом нуждается?

Вот уже больше года прошло с того времени, как остров Крым вошел в состав Российской Федерации. Смена флагов на острове изменила жизнь крымчан так, как, кажется, не меняло их ничто за последние много лет. Все сферы жизни вдруг оказались в новой системе координат, где многие вопросы стали требовать непривычных и не всегда простых решений.

Фото: Фонд «Онкодети»

Не исключением стала и медицина.

Врачи на острове работают вне споров и геополитических дискуссий. Их пациенты также вне политики, ведь тяжелая болезнь не различает, какая национальность у пациента и паспорт какого цвета лежит в кармане.
В числе прочих с новыми проблемами пришлось справляться и сотрудникам Республиканской детской клинической больницы, которая находится в городе Симферополь. Здесь работают с большинством детских болезней, в числе которых и онкологические.

Маленьким пациентам этой больницы часто требуются сложные дорогостоящие исследования, которые проводятся только в двух учреждениях в Москве: в ФНКЦ имени Димы Рогачева и в Российской детской клинической больнице.

Эти исследования необходимы для того чтобы врачи в Симферополе смогли поставить детям точный диагноз и провести дальнейшее лечение максимально эффективно. Каждое такое исследование обходится в среднем от 7 до 15 тысяч рублей.

До весны 2014-го такие исследования делались по заказу крымских врачей бесплатно. Сейчас же за исследования необходимо платить, причем платить максимально оперативно — ведь диагностика не ждёт, лечение необходимо проводить быстро, и любые промедления тут противопоказаны.

Фонд Онкодети предлагает собрать в пользу Республиканской детской клинической больницы средства для оплаты жизненно важных исследований для маленьких крымчан. Эти деньги мы перечислим на счет детской больницы, и врачи в Симферополе смогут заказать на них (в том числе срочно) те исследования, которые им будут необходимы. Чем больше будет собранная сумма, тем больше детей смогут получить жизненно важные для них медицинские услуги!

Дети из Крыма оказались сейчас в непростой ситуации, поскольку украинские благоворительные фонды прекратили свою деятельность на полуострове, а российские пока что работают там не столь активно.

Вопрос срочных исследований — вне политики, вне споров и общественных настроений.

Ведь это наши дети! Диагностика была нужна им вчера, нужна сегодня и, увы, потребуется завтра.
В наших силах поддержать детей из Крыма и помочь им пройти необходимые исследования.

Обращение доступно по ссылке.
Сделать пожертвование можно на сайте фонда Онкодети.

Комментировать
Теги: благотворительность, лечение, дети

Поделиться

Опубликовано 10.08.2015
Дата первой публикации 08.08.2015