На правах рекламы
Реклама

Современный профнастил: лучший материал для забора?

Забор — обязательная составляющая любого облагороженного земельного участка, дачи, коттеджа, частного дома. Забор защищает от проникновений нежелательных гостей и животных, скрывает ваше имущество и вас самих от навязчивых взглядов. Каким должен быть забор? Надежным, неприступным, долговечным. Желательно, чтобы он, кроме всего прочего, был красивым, недорогим и простым в установке. Со всеми этими требованиями в той или иной мере справляется один современный строительный материал — профнастил, по-особенному произведенный и обработанный металлический лист.

PhotographyByMK, Shutterstock.com

У профнастила, как материала для забора, есть ряд определенных преимуществ, продиктованных его физическими и конструктивными свойствами.

Первое — забор из профлиста можно без труда и временных затрат установить на нужном месте. Для него не требуется глубокого фундамента, он не подразумевают кладку и использование каких-то дополнительных материалов. Исключение могут составлять лишь столбики. Среднее время установки забора по периметру среднестатистического участка не превышает двух-трех дней. Более того, важным преимуществом при установке забора из профнастила является возможность самостоятельного монтажа.

Второй плюс — неприхотливость профнастила как материала. Он отлично переносит температурные испытания, не боится влажности и коррозии, так как специально защищен и обработан. Срок службы такого забора не ограничивается практически ничем. Конечно, он относительно неплохо справляется с физическим воздействием. По мнению специалистов, звукоизоляционные свойства профнастила также достаточно высоки, хоть и уступают некоторым другим материалам.

Отметим, что современные производители профнастила позаботились о том, чтобы этот материал удовлетворял инженерным требованиям. Именно поэтому сегодня на рынке можно найти листы, которые позволят возводить заборы высотой до 8 метров и даже выше. Конечно, для возведения забора такой высоты вам понадобятся вспомогательные конструкции из других материалов, но заборы из профлиста отлично комбинируются и с кирпичом, и с брусом, и с железобетоном.

С эстетической точки зрения профнастил можно назвать удачным выбором. Учитывая ассортимент цветов, такой забор реально установить даже вокруг дома из сруба, не говоря уже о кирпичных домах, домах из СИП-панелей и домах, покрытых любыми другими отделочными материалами.

Опубликовано 13.08.2015

ШколаЖизни.ру рекомендует